شريط الأخبار
القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تحول بنيوي يرتقي بدور معهد الإدارة العامة وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك

نقيب اصحاب شركات التخليص ونقل البضائع يثمن الجهود الحكومية في الغاء نظام العمل " باك تو باك"

نقيب اصحاب شركات التخليص ونقل البضائع يثمن الجهود الحكومية في الغاء نظام العمل  باك تو باك
القلعة نيوز :

ثمن نقيب اصحاب شركات التخليص و نقل البضائع ضيف الله ابو عاقولة الجهود الحكومية و الامنية المبذولة لتطبيق قرار رئاسة الوزراء في الغاء نظام العمل " باك تو باك" الامر الذي سهل عملية عبور الشاحنات من معبر حدود جابر .

وقال ابو عاقولة في تصريح صحفي ان القرار سمح بدخول الشاحنات القادمة من سوريا و لبنان و العكس حيث تستطيع الشاحنات الاردنية دخول الاراضي السورية و تنقل البضائع التي تحملها دون الحاجة الى نظام "الباك تو باك" الامر الذي سيساهم في الاسراع في حركة النقل و الشحن.

وشكر ابو عاقولة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة و وزير الداخلية مازن الفراية و محافظ المفرق ياسر العدوان و كافة الجهات الرسمية و الامنية على جهودهم في تذليل الصعوبات و العمل على تسهيل دخول و خروج الشاحنات ضمن الوقت المطلوب.

واضاف ان نقابة اصحاب شركات التخليص و نقل البضائع تثمن الاستجابة لمطالبها من قبل الحكومة بالغاء نظام " الباك تو باك" الامر الذي سهل عملية النقل و وفر عناء التبادل ووقت تلك العمليات.

وطالب ابو عاقولة بضرورة تخفيض الرسوم المرتفعة التي تفرضها كل من الاردن و سوريا على الشاحنات سواء الاردنية او السورية نظرا لارتفاعها الكبير وهو ما ينعكس في ارتفاع الكلف ويؤدي الى ارتفاع سعر البضائع في نهاية المطاف.

كما طالب ابو عاقولة بضرورة الاسراع في افتتاح المنطقة الحرة السورية واعادة العمل كما كانت عليه سابقا لاستقطاب التجار وانعاش الحركة في المنطقة الحدودية.

وشدد على اهمية اعادة النظر بالالية المتبعة من قبل وزارة الصحة في ما يخص الفحوصات الطبية التي تطلبها الوزارة من السائقين و تتسبب بتأخير مرور الشاحنات مطالبا بضرورة ايجاد الية جديدة اكثر سهولة و يسر على السائقين اضافة الى ضرورة السماح للتجار باجراء فحص "كورونا " واحد فقط لكل من يغادر و يعود الى اراضي المملكة خلال عشرة ايام وذلك تخفيفا عليهم ولضمان عدم تأخرهم في المناطق الحدودية .