شريط الأخبار
بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية

«هواوي» تطلق برنامج بذور من أجل المستقبل في الأردن

«هواوي» تطلق برنامج بذور من أجل المستقبل في الأردن
القلعة نيوز :

رعى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، حفل إطلاق شركة هواوي للنسخة السادسة من برنامج «بذور من أجل المستقبل» الذي جاء لتعزيز النظام البيئي للمواهب التقنية وينفذ بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وعدد من الجامعات الأردنية.

وأشاد مندوب وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، مدير إدارة الاستثمار في الوزارة الدكتور نائل العدوان، خلال الحفل الذي أقيم عبر تقنية زووم، بدور شركة هواوي في تدريب الشباب وتعزيز مهاراتهم في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مشيراً إلى أهمية العمل مع هواوي من خلال برامجها التي تساهم بدعم الجهود الوطنية الرامية إلى بناء القدرات وتأهيل الشباب الأردني وترسيخ ثقافة الابتكار ونهج التفكير المستقبلي لدى الشباب.

وقال، إن برنامج بذور من أجل المستقبل يعد خطوة في إعداد الشباب الأردني وإطلاق طاقاتهم الإبداعية والابتكارية في القطاع التكنولوجي، وهو برنامج لتبادل المعرفة وتعزيز مهارات المواهب الأردنية في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مشيراً إلى أن عمل الوزارة مع مؤسسات رائدة مثل هواوي يخدم الاقتصاد الوطني ويساهم في استمرار تطوير وتنمية مهارات الكوادر الشابة، والعمل على تمكينهم وتوفير الفرص التدريبية والتعليمية لهم.

بدوره، قال نائب رئيس هواوي الشرق الأوسط سبيس لي، إن هواوي في الأردن عملت دائماً على تقديم مساهمات للمواهب المحلية من خلال برامج تمكين الشباب، والذي يتضمن برامج بذور المستقبل، ومنافسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وشهادة هواوي وما إلى ذلك.

وبين، أنه من خلال البرنامج تم تدريب ما يزيد عن 5000 موهبة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن، مشيراً إلى أنه تم هذا العام دعوة 50 طالبًا من 8 جامعات أردنية هي جامعات الأردنية والعلوم والتكنولوجيا والبلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية والهاشمية واليرموك ومؤتة والأميرة سمية للتكنولوجيا للانضمام الى البرنامج الذي يأتي تحت مظلة مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين هواوي ووزارة الاقتصاد الرقمي خلال المنتدى الاقتصادي العالمي في البحر الميت .

ونوه الى أنه في هذا العام قدمت هواوي التجربة بطريقة مختلفة عن الأعوام السابقة، فبدلا من السفر الى الصين الشعبية، قامت بتطبيق برنامج بذور المستقبل عبر الإنترنت للتعرف على هواوي، وفهم أحدث اتجاهات التكنولوجيا، واكتشاف النظام البيئي التكنولوجي في الصين والتعلم من أفضل الخبراء، وإلقاء نظرة على الثقافة الصينية. (بترا)