شريط الأخبار
عمر جويعد إلى رئاسة مجلس إدارة المدن الصناعية وتثبيت عبيدات مديرا عاما هل يحمل العام الجديد تغييرات كبيرة في مواقع المجلس القضائي وامانة عمان والامن العام واقليم البتراء ؟ رئيس الوزراء يفكر جديا بتعديل حكومي بعد إخفاق البعض وغضب حسان التهديد المتبادل بين ترامب وطهران.. تصعيد كلامي أم مؤشرات حرب؟ "ليست للبيع".. الدنمارك ترّد "بحزم" على تلميحات ترامب بضم غرينلاند ترامب يهدد الدنمارك مجددًا: غرينلاند ضرورة استراتيجية وأميركا قد تتدخل في دول أخرى” النائب عياش: 267 ألف مركبة منتهية الترخيص في الأردن كتلة قطبية شديدة البرودة تجتاح دولًا عربية… أمطار غزيرة وثلوج ورياح عاتية الإخبارية السورية: الاجتماعات مع "قسد" في دمشق لم تسفر عن نتائج ملموسة البترا تنهي عام 2025 بتحسن سياحي وزيادة الزوار الأجانب باحثون يطورون علاجا يوقف الزهايمر قبل ظهور الأعراض القضاء الأمريكي يبدأ محاكمة مادورو في نيويورك الاثنين البريزات يؤكد المضي بتنفيذ مشروع “الحزام الأخضر” في البترا مجلس الوزراء يقر نظام الإدخال المؤقَّت للمركبات إلى العقبة بلدية الزرقاء تتكفل بقيمة بضائع مصادرة تم إتلافها بشكل غير رسمي الحكومة توافق على تسديد 6.8 مليون دينار مديونية مستشفى الجامعة الموافقة على تسوية 1003 قضايا بين مكلَّفين وضريبة الدَّخل أبرزهم صدام حسين وآخرهم مادورو.. رؤساء دول اعتقلتهم أميركا قرارات مجلس الوزراء / تفاصيل وزير الدفاع الفنزويلي يؤكد مقتل فريق أمن الرئيس مادورو قبل اختطافه مع زوجته ويعلن تفعيل حالة التأهب

حسونة يمنح قطر أول ذهبية في تاريخها

حسونة يمنح قطر أول ذهبية في تاريخها
القلعة نيوز : طوكيو - توج الرباع القطري فارس إبراهيم حسونة أمس السبت بالميدالية الذهبية في منافسات رفع الأثقال للرجال وزن 96 كغم ضمن فعاليات أولمبياد طوكيو 2020.
وجاء فوز حسونة بذهبية طوكيو بعد أن نال فضية بطولة العالم في 2019، وسجل حسونة رقما قياسيا أولمبيا، 225 كغم، في منافسات النتر وحاول أن يسجل رقما قياسيا عالميا خلال محاولته الأخيرة برفع 232 كغم، لكنه أخفق.
وسجل حسونة 177 كغم في منافسات الخطف و225 كغم في منافسات النتر، بوزن إجمالي 402 كغم وهو رقم قياسي أولمبي أيضا.

وتفوق البطل القطري على الفنزويلي كيدومار باينيا سانشيز الذي حصل على الميدالية الفضية بعد أن حصل على ما مجموعه 387 كيلوغراما، فيما نال الجورجي أنطون بليسنوي الميدالية البرونزية، بعد أن حقق ما مجموعه 387 كليوغراما أيضا لكنه خسر الفضية بفارق عدد المحاولات الناجحة.
وقال حسونة بعد التتويج بالميدالية الذهبية التاريخية «هذا إنجاز كبير أهديه لقطر والشعب القطري.. لقد كنت عازما على التتويج بالذهبية، تحضيراتي لهذه البطولة بدأت منذ أربع سنوات وتجهزنا بشكل مميز في العديد من المعسكرات حتى نصل لأفضل درجات التنافس في هذا المحفل الأولمبي الكبير».
وأنهت بعثة فلسطين، مشاركتها في دورة الألعاب الأولمبية، المقامة في العاصمة اليابانية طوكيو، أمس السبت، بعد خوض الرباع محمد حمادة، منافسات رفع الأثقال.
وجاء حمادة في الترتيب الخامس والأخير بمجموعته بفئة 96 كغم، وسجل الرباع الفلسطيني، 137 كغم في الخطف، و173 كغم في النتر.
وكانت آمال الجزائر في نيل ميدالية أولمبية بطوكيو، قد تلقت لطمة قوية، بعد الإعلان عن إصابة لاعب رفع الأثقال، وليد بيداني، بفيروس كورونا.
وقال مصدر في البعثة الجزائرية، إن اختبار الكشف عن كورونا الذي خضع له بيداني، جاء إيجابيا.
ولفت ذات المصدر، أن مسؤولي البعثة الجزائرية ينتظرون رد المنظمين على طلبهم إجراء اختبار جديد لبيداني، الذي كان يفترض أن يدخل المنافسة في وزن فوق 109 كغم، الأربعاء المقبل، والتأكد رسميا من إصابته بكورنا من عدمها.
ويتطلع الجزائريون لتكرار سيناريو هشام بوشيشة، متسابق 3 آلاف متر موانع، الذي أعلن في وقت سابق إصابته بفيروس كورونا، قبل تظهر نتائج الاختبار الثاني سلامته من الوباء.
يذكر أن عزيز مزوار، مدرب وليد بيداني، تأكدت إصابته بفيروس كورونا، عندما كان يتأهب للسفر لطوكيو رفقة اللاعب انطلاقا من اسطنبول. وتوج الرباع الصيني لو شياوجون أمس أيضا بالميدالية الذهبية في رفع الأثقال لوزن 81 كغم للرجال، وسجل شياوجون 374 كغم، ليحتل المركز الأول ويحطم الرقم القياسي الأولمبي للمسابقة.
واحتل زكرياس بونات ميشيل، من جمهورية الدومينيكان، المركز الثاني مسجلا 367 كغم، ليحرز الميدالية الفضية، وكان المركز الثالث والميدالية البرونزية من نصيب الإيطالي أنطونيو بيتزولاتو، الذي سجل 365 كغم. (وكالات)