شريط الأخبار
“500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو )

حسونة يمنح قطر أول ذهبية في تاريخها

حسونة يمنح قطر أول ذهبية في تاريخها
القلعة نيوز : طوكيو - توج الرباع القطري فارس إبراهيم حسونة أمس السبت بالميدالية الذهبية في منافسات رفع الأثقال للرجال وزن 96 كغم ضمن فعاليات أولمبياد طوكيو 2020.
وجاء فوز حسونة بذهبية طوكيو بعد أن نال فضية بطولة العالم في 2019، وسجل حسونة رقما قياسيا أولمبيا، 225 كغم، في منافسات النتر وحاول أن يسجل رقما قياسيا عالميا خلال محاولته الأخيرة برفع 232 كغم، لكنه أخفق.
وسجل حسونة 177 كغم في منافسات الخطف و225 كغم في منافسات النتر، بوزن إجمالي 402 كغم وهو رقم قياسي أولمبي أيضا.

وتفوق البطل القطري على الفنزويلي كيدومار باينيا سانشيز الذي حصل على الميدالية الفضية بعد أن حصل على ما مجموعه 387 كيلوغراما، فيما نال الجورجي أنطون بليسنوي الميدالية البرونزية، بعد أن حقق ما مجموعه 387 كليوغراما أيضا لكنه خسر الفضية بفارق عدد المحاولات الناجحة.
وقال حسونة بعد التتويج بالميدالية الذهبية التاريخية «هذا إنجاز كبير أهديه لقطر والشعب القطري.. لقد كنت عازما على التتويج بالذهبية، تحضيراتي لهذه البطولة بدأت منذ أربع سنوات وتجهزنا بشكل مميز في العديد من المعسكرات حتى نصل لأفضل درجات التنافس في هذا المحفل الأولمبي الكبير».
وأنهت بعثة فلسطين، مشاركتها في دورة الألعاب الأولمبية، المقامة في العاصمة اليابانية طوكيو، أمس السبت، بعد خوض الرباع محمد حمادة، منافسات رفع الأثقال.
وجاء حمادة في الترتيب الخامس والأخير بمجموعته بفئة 96 كغم، وسجل الرباع الفلسطيني، 137 كغم في الخطف، و173 كغم في النتر.
وكانت آمال الجزائر في نيل ميدالية أولمبية بطوكيو، قد تلقت لطمة قوية، بعد الإعلان عن إصابة لاعب رفع الأثقال، وليد بيداني، بفيروس كورونا.
وقال مصدر في البعثة الجزائرية، إن اختبار الكشف عن كورونا الذي خضع له بيداني، جاء إيجابيا.
ولفت ذات المصدر، أن مسؤولي البعثة الجزائرية ينتظرون رد المنظمين على طلبهم إجراء اختبار جديد لبيداني، الذي كان يفترض أن يدخل المنافسة في وزن فوق 109 كغم، الأربعاء المقبل، والتأكد رسميا من إصابته بكورنا من عدمها.
ويتطلع الجزائريون لتكرار سيناريو هشام بوشيشة، متسابق 3 آلاف متر موانع، الذي أعلن في وقت سابق إصابته بفيروس كورونا، قبل تظهر نتائج الاختبار الثاني سلامته من الوباء.
يذكر أن عزيز مزوار، مدرب وليد بيداني، تأكدت إصابته بفيروس كورونا، عندما كان يتأهب للسفر لطوكيو رفقة اللاعب انطلاقا من اسطنبول. وتوج الرباع الصيني لو شياوجون أمس أيضا بالميدالية الذهبية في رفع الأثقال لوزن 81 كغم للرجال، وسجل شياوجون 374 كغم، ليحتل المركز الأول ويحطم الرقم القياسي الأولمبي للمسابقة.
واحتل زكرياس بونات ميشيل، من جمهورية الدومينيكان، المركز الثاني مسجلا 367 كغم، ليحرز الميدالية الفضية، وكان المركز الثالث والميدالية البرونزية من نصيب الإيطالي أنطونيو بيتزولاتو، الذي سجل 365 كغم. (وكالات)