شريط الأخبار
عمّان الأهلية تشارك بالاجتماع الدولي لمشروع ENG-INC بألمانيا عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا الشيخ عبدالكريم البدراني يستقبل أبناء العمومة من العراق ويُكرَّم بعباءة العز والكرامة...بحضور نواب وشيوخ وقامات وطنية أردنيه. احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي للعام السابع على التوالي.. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة شرط للقبول في الجامعات الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي وىؤكد :العشائر الأردنية كانت وستبقى السند المنيع للدولة، وشريكًا أساسيًا في مسيرة البناء والنهضة. بعثة الشطرنج الأردنية تغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب للفئات العمرية 2026 منتخب الأردن للشطرنج للفئات العمرية يغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين رئيس الديوان الملكي الهاشمي يكرّم المصري خلال احتفال نادي الشعلة الرياضي بعيد الاستقلال *الضمان الاجتماعي ينشر فيديو توعوياً حول خدمة " المعالجة الطبية الفورية إيران تقترح خطة مؤقتة لمضيق هرمز تمنحها سيطرة أكبر عليه وزير الثقافة يُشيد بالعرض الفني الذي قدّمته الفرقة الشركسية على المسرح الجنوبي الرواشدة يتفقد أجنحة السفارات في مهرجان جرش حاملاً بالزي العربي رسالةً ثقافية أردنية ( صور ) البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية الرواشدة يفتتح ملتقى النحت وسمبوزيوم الرسم في الجامعة الأردنية الحجاحجة: غياب الاستقرار التشريعي في ملف الإجازات بدون راتب الملك يعود إلى أرض الوطن

حسونة يمنح قطر أول ذهبية في تاريخها

حسونة يمنح قطر أول ذهبية في تاريخها
القلعة نيوز : طوكيو - توج الرباع القطري فارس إبراهيم حسونة أمس السبت بالميدالية الذهبية في منافسات رفع الأثقال للرجال وزن 96 كغم ضمن فعاليات أولمبياد طوكيو 2020.
وجاء فوز حسونة بذهبية طوكيو بعد أن نال فضية بطولة العالم في 2019، وسجل حسونة رقما قياسيا أولمبيا، 225 كغم، في منافسات النتر وحاول أن يسجل رقما قياسيا عالميا خلال محاولته الأخيرة برفع 232 كغم، لكنه أخفق.
وسجل حسونة 177 كغم في منافسات الخطف و225 كغم في منافسات النتر، بوزن إجمالي 402 كغم وهو رقم قياسي أولمبي أيضا.

وتفوق البطل القطري على الفنزويلي كيدومار باينيا سانشيز الذي حصل على الميدالية الفضية بعد أن حصل على ما مجموعه 387 كيلوغراما، فيما نال الجورجي أنطون بليسنوي الميدالية البرونزية، بعد أن حقق ما مجموعه 387 كليوغراما أيضا لكنه خسر الفضية بفارق عدد المحاولات الناجحة.
وقال حسونة بعد التتويج بالميدالية الذهبية التاريخية «هذا إنجاز كبير أهديه لقطر والشعب القطري.. لقد كنت عازما على التتويج بالذهبية، تحضيراتي لهذه البطولة بدأت منذ أربع سنوات وتجهزنا بشكل مميز في العديد من المعسكرات حتى نصل لأفضل درجات التنافس في هذا المحفل الأولمبي الكبير».
وأنهت بعثة فلسطين، مشاركتها في دورة الألعاب الأولمبية، المقامة في العاصمة اليابانية طوكيو، أمس السبت، بعد خوض الرباع محمد حمادة، منافسات رفع الأثقال.
وجاء حمادة في الترتيب الخامس والأخير بمجموعته بفئة 96 كغم، وسجل الرباع الفلسطيني، 137 كغم في الخطف، و173 كغم في النتر.
وكانت آمال الجزائر في نيل ميدالية أولمبية بطوكيو، قد تلقت لطمة قوية، بعد الإعلان عن إصابة لاعب رفع الأثقال، وليد بيداني، بفيروس كورونا.
وقال مصدر في البعثة الجزائرية، إن اختبار الكشف عن كورونا الذي خضع له بيداني، جاء إيجابيا.
ولفت ذات المصدر، أن مسؤولي البعثة الجزائرية ينتظرون رد المنظمين على طلبهم إجراء اختبار جديد لبيداني، الذي كان يفترض أن يدخل المنافسة في وزن فوق 109 كغم، الأربعاء المقبل، والتأكد رسميا من إصابته بكورنا من عدمها.
ويتطلع الجزائريون لتكرار سيناريو هشام بوشيشة، متسابق 3 آلاف متر موانع، الذي أعلن في وقت سابق إصابته بفيروس كورونا، قبل تظهر نتائج الاختبار الثاني سلامته من الوباء.
يذكر أن عزيز مزوار، مدرب وليد بيداني، تأكدت إصابته بفيروس كورونا، عندما كان يتأهب للسفر لطوكيو رفقة اللاعب انطلاقا من اسطنبول. وتوج الرباع الصيني لو شياوجون أمس أيضا بالميدالية الذهبية في رفع الأثقال لوزن 81 كغم للرجال، وسجل شياوجون 374 كغم، ليحتل المركز الأول ويحطم الرقم القياسي الأولمبي للمسابقة.
واحتل زكرياس بونات ميشيل، من جمهورية الدومينيكان، المركز الثاني مسجلا 367 كغم، ليحرز الميدالية الفضية، وكان المركز الثالث والميدالية البرونزية من نصيب الإيطالي أنطونيو بيتزولاتو، الذي سجل 365 كغم. (وكالات)