شريط الأخبار
وزير الزراعة: الأردن تمكن من توفير مخزون غذائي كاف خلال الازمات استقرار أسعار النفط عالمياً أسعار الذهب ترتفع محليا دينار للغرام الحسين اربد يلتقي الوحدات في إياب كأس السوبر غدا وفيات الأربعاء 5-2-2025 لجان نيابية تناقش اليوم قضايا عدة بالأسماء.. دوائر حكومية تدعو اردنيين لاجراء المقابلات الشخصية واستكمال اجراءات التعيين اخر تحديثات المنخفض الجوي ومناطق تركز الهطولات المطرية والثلجية بالوثيقة .. وزير العمل يععم باعتماد بطاقات أبناء غزة لإصدار التصاريح بدلا من جواز السفر خبير: أسعار القهوة ستبقى مرتفعة في العالم خلال السنوات القريبة المقبلة بعد بلوغه عامه الـ40.. رسالة من ريال مدريد إلى رونالدو أردوغان: الشعب السوري لديه الآن الإرادة اللازمة لتقرير مستقبله الملك يبحث مستجدات المنطقة هاتفيا مع عضو مجلس الشيوخ الأمريكي ليندسي غراهام ترامب: أريد رؤية الأردن ومصر تستقبلان فلسطينيين من غزة ترامب يوقع على قرارات بشأن إيران والأونروا ومجلس حقوق الإنسان 14طائرة عسكرية جديدة تحمل مساعدات إنسانية لقطاع غزة الملك يزور قيادة مشاغل الحسين التابعة لسلاح الصيانة الملكي الملكة رانيا العبدالله تدعو الأوروبيين لزيارة الأردن واستكشاف كنوزه التاريخية الأرصاد: تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه الأربعاء والخميس الملك والرئيس المصري يؤكدان إدامة التنسيق الوثيق حيال التطورات في المنطقة

بايدن يعتذر عن حضور حفل عيد ميلاد اوباما الستين ... لماذا ؟؟

بايدن  يعتذر عن حضور حفل عيد ميلاد اوباما  الستين ... لماذا ؟؟
واشنطن القلعه نيوز تعرض الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما، لانتقادات بسبب دعوته لما يقرب من 500 شخص لحضور حفل عيد ميلاده الستين في قصره بجزيرة مارثا فينيارد في ولاية ماساتشوستس، رغم ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا على مستوى البلاد.

وحسب صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، فمن المقرر أن يبلغ الرئيس السابق 60 عاماً في 4 أغسطس (آب) الحالي، ويقال إنه يخطط لإقامة سهرة كبيرة في قصره الذي تبلغ مساحته 7000 قدم مربع خلال عطلة نهاية الأسبوع.
وقال مصدر مطلع لموقع «أكسيوس» الأميركي، «حتى الآن، هناك 475 ضيفاً مؤكداً للحفل، بما في ذلك المذيعة أوبرا وينفري، والممثل جورج كلوني، والمخرج ستيفن سبيلبرغ».

وأضاف المصدر: «ينبغي أن يثبت جميع الضيوف أنهم تلقوا لقاح (كورونا)، وأن يجروا اختبار الكشف عن الفيروس قبل حضورهم، وسيُعقد الحفل في الهواء الطلق».
وتابع: «سيكون هناك أيضاً (منسق كورونا) بالحفل، ستكون مهمته الأساسية ضمان اتباع جميع الإجراءات اللازمة لمنع تفشي الفيروس».
ولا تعد جزيرة مارثا فينيارد منطقة ذات مخاطر «عالية» أو «كبيرة» فيما يخص تفشي «كورونا»، لكن حاكم ولاية ماساتشوستس تشارلي بيكر، أوصى بضرورة ارتداء جميع الشخاص، بما في ذلك أولئك الذين تم تطعيمهم، أقنعة للوجه.
وانتقد العديد من الأشخاص عبر الإنترنت تصرف أوباما، الذي يأتي مع ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا على مستوى البلاد، ووصفوا الحفل بأنه «حدث فائق الانتشار».
وأعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي جو بايدن، لن يحضر الحفل، حيث قال متحدث باسمه في بيان، «في حين أن الرئيس بايدن غير قادر على حضور الحفل، فإنه يتطلع إلى لقاء الرئيس السابق أوباما قريباً وتهنئته بعيد ميلاده».