شريط الأخبار
الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025 ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة من تجارة عمان خلال النصف الأول للعام الحالي ألمانيا تسجل أعلى درجة حرارة هذا العام رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخانيونس وغزة الخارجية تتابع وفاة ثلاثة أطفال أردنيين بحادث سير وقع في السعودية

كورونا عالميا : 4 ملايين و260 ألـف وفـاة و200 مليون و304 آلاف إصابة

كورونا عالميا : 4 ملايين و260 ألـف وفـاة و200 مليون و304 آلاف إصابة
القلعة نيوز : عواصم - بينت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة «كورونا»، حتى صباح أمس الأربعاء، أن عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس بلغ 4 ملايين ونحو 260 ألف وفاة، فيما تبلغ حصيلة الإصابات الاجمالية 200 مليون وأكثر من 304 آلاف اصابة، تعافى منهم 180 مليون وما يقارب من 564 ألف مريض.
وتواصل جائحة كورونا تفشيها في 220 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم الثلاثاء 614 ألف و416 إصابة جديدة، وأوقعت الجائحة خلال الـ 24 ساعة الأخيرة 10.057 حالة وفاة.
وبينت الإحصاءات، أن الدول الخمس التي سجلت الثلاثاء أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي: اندونيسيا (1.598 وفاة)، والبرازيل (1.238 وفاة)، وروسيا (788 وفاة)، والهند (561 وفاة)، وجنوب أفريقيا (555 وفاة). وأوضحت البيانات أن الدول الخمس التي سجلت أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، اميركا التي عادت لتسجيل حصيلة اصابات يومية تعتبر مرتفعة بواقع (104.758 إصابة)، والهند (42.566 إصابة)، وإيران (39,019 إصابة)، واندونيسيا (33,900 إصابة)، والبرازيل (32,572 إصابة).
ورغم تراجعها خلال الفترة الماضية، عن تسجيل حصيلة وفيات يومية بأعداد مرتفعة نسبياً، ما تزال اميركا تتصدر دول العالم قياساً بأعلى حصيلة وفيات واصابات إجمالية.
وأوضحت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح أمس الأربعاء، الأكثر تأثرا جراء الجائحة في العالم من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الوفيات، هي: أميركا (630,497 وفاة)، والبرازيل (558,597 وفاة)، والهند (425,789 وفاة)، والمكسيك (241,936 وفاة)، والبيرو (196,598 وفاة).
وبينت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى الآن الأكثر تأثرا عالمياً من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات: أميركا التي تخطت أمس عتبة الـ36 مليونا مسجلة (36,049,015 إصابة)، والهند (31,769,132 إصابة)، والبرازيل (19,986,073 إصابة)، وروسيا (6,334,195 إصابة)، وفرنسا (6,178,632 إصابة).(وكالات)