شريط الأخبار
بدء تفويج حجاج البعثة الأردنية إلى عرفات مساء اليوم دولة المؤسسات.... الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة

انطلاق تدريبات «التصنيع الرقمي» ضــمــن شراكــة أورنج ولـومـيـنــوس

انطلاق تدريبات «التصنيع الرقمي» ضــمــن شراكــة أورنج ولـومـيـنــوس
القلعة نيوز :

أعلنت أورنج الأردن، بالشراكة مع لومينوس شمال ستارت، عن بدء تدريب الفوج الأول في مختبر التصنيع الرقمي Orange FabLab اعتباراً من الاول من آب في قرية أورنج الرقمية التي تجمع أهم برامج أورنج الداعمة للشباب من خلال الريادة والتعليم والتدريب في المجالات الرقمية.

ويهدف المختبر المهيأ بالكامل إلى توفير تدريب مجاني على أهم المهارات الرقمية المطلوبة في سوق العمل، وخاصة أحدث الأجهزة والأدوات والبرامج في مجالات التصنيع الرقمي المتنوّعة مثل التصميم والقص المدعّم بالتكنولوجيا، الطباعة ثلاثية الأبعاد، التصميم بمساعدة الحاسوب، الروبوتات، تصميم وتصنيع الألواح الإلكترونية والبرمجة.

وأكدت أورنج الأردن اعتزازها بانطلاقة أولى تدريبات مختبر التصنيع الرقمي في قرية أورنج الرقمية، إذ سيسهم في زيادة عدد المستفيدين من التعليم الرقمي المجاني الذي تقدّمه أورنج للشباب بهدف تعزيز فرصهم في سوق العمل وتمكينهم من إنشاء مشاريعهم، ضمن مسؤوليتها الاجتماعية وانطلاقاً من دورها كمزوّد رقمي رائد ومسؤول.

ويعد مختبر التصنيع الرقمي جزءاً من شبكة عالمية تابعة لمؤسسة أورنج للأعمال الخيرية والمسؤولية المجتمعية تضم 131 مختبراً تضامنياً للتصنيع الرقمي في 21 دولة، وهو أحد أهم مخرجات الشراكة بين مجموعة أورنج العالمية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي «GIZ».

وتأتي هذه الشراكة بتكليف من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية «BMZ» لتعزيز فرص الشباب في سوق العمل ودعم ريادة الأعمال والابتكار الرقمي في 14 دولة في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا من بينها الأردن.