شريط الأخبار
المحامي ابراهيم بني خالد يهنيء التعليم العالي: بدء تقديم طلبات الاستفادة من المنح الخارجية وزير الصحة يكرّم موظفة الخدمات في مستشفيات البشير تقديرا لأمانتها "الصناعة والتجارة" تطرح عطاء لشراء كميات من القمح حملة أمانة عمان تزيل 1100 حاجز إسمنتي و6800 عائق من الشوارع والأرصفة لجنة نيابية تناقش استخدام الحليب المجفف في الأغذية (377) ألف متقاعد ضمان بينهم (21) ألف متقاعد خلال ثمانية أشهر يتقاضون(167)مليون دينار عن شهر اب الزهير: مهام المؤسسة تشمل الرقابة والتفتيش ومنح شهادات الجودة والمطابقة "الأوراق المالية" تبدأ تطبيق تسعيرة جديدة لعمولات الوسطاء الماليين وفيات الأربعاء 3-9-2025 انطلاق فعاليات ملتقى الأعمال الأردني - السعودي اليوم (بالصور) النشامى يكثفون استعداداتهم لمواجهة روسيا الخميس بالأسماء ... فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة وظائف شاغرة في سلطة وادي الاردن لجنة الزراعة النيابية تناقش استخدام الحليب المجفف في الأغذية التعليم العالي: بدء تقديم طلبات الاستفادة من المنح الخارجية الأربعاء وزارة البيئة : إجراءات للتعامل مع بطاريات المركبات الكهربائية والهجينة الناتجة عن حوادث السير الأربعاء .. طقس معتدل نصار ترد على شائعة راتبها: لا تستعجلوا بالحكم ويا ريت آخذ جزء من هذا المبلغ ". المناسبات الاجتماعية وعقدة الصف الاول

قرارات جديدة لمجلس الوزراء خاصة بتمديد "إعفاءات" أنشطة اقتصادية

قرارات جديدة لمجلس الوزراء خاصة بتمديد إعفاءات أنشطة اقتصادية
القلعة نيوز: قرّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأحد برئاسة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة الموافقة على تنسيب مجلس الاستثمار بتمديد فترة الإعفاءات الممنوحة للأنشطة الاقتصاديّة في القطاع الصحّي (المستشفيات) التي تتمتّع بمزايا أو إعفاءات جمركيّة أو ضريبيّة بموجب التشريعات الناظمة للاستثمارات وأي قرارات صادرة بموجبها قبل سريان قانون الاستثمار رقم (30) لسنة 2014م.

وبموجب القرار، سيتمّ تمديد الإعفاءات للأنشطة الاقتصاديّة في القطاع الصحّي (المستشفيات) من تاريخ انتهاء مدّة الإعفاء إلى المدّة اللازمة لتحقيق الشّرط المنصوص عليه في نظام الحوافز الاستثماريّة رقم (33) لسنة 2015م القاضي بمرور خمس سنوات من تاريخ بدء التشغيل الفعلي للنشاط الاقتصادي لتوسعة المشروع أو تطويره أو تحديثه.

على صعيد آخر، أقرّ مجلس الوزراء نظاماً معدِّلاً لنظام جمعيّة مكاتب وشركات السّياحة والسفر الأردنيّة لسنة 2021م.

وأقرّ المجلس نظاماً معدِّلاً لنظام التنظيم الإداري لوزارة السياحة والآثار لسنة 2021م، لغايات تمكين الوزارة من تحقيق الأهداف والأدوار المؤسّسيّة التي تنعكس إيجاباً على الخدمات التي تقدّمها للقطاع السّياحي.

كما أقرّ مجلس الوزراء نظام إلغاء نظام مركز التّدريب للرّصد والتنبّؤات الجويّة لسنة 2021، وذلك استكمالاً لعمليّة دمج دائرة الأرصاد الجويّة ضمن الهيكل التنظيمي لوزارة النّقل، ولغايات إتباع مركز التدريب للرّصد والتنبّؤات الجويّة لها، وتنظيم مهامّ المركز ومسؤوليّاته وجميع أعمالها بمقتضى تعليمات تصدر استناداً لأحكام المادّة (8) من نظام التنظيم الإداري لوزارة النقل.