شريط الأخبار
أول المتأهلين إلى ربع نهائي كأس العالم للأندية وفاة الطالب حسن شلش إثر حادث سقوط مؤسف في منطقة طبربور انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع إنجاز كبير دواء جديد يتمكن من شفاء السُكري بشكل كامل اختبار دم بسيط يكشف معدل الشيخوخة وكم من الوقت قد تعيش! العلاج بالكلام يتفوّق على الأدوية النفسية انطلاق فعاليات المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس دراسة تكشف مفتاح التخلص من طنين الأذن الفيصلي يتعاقد مع المهاجم الاسكتلندي لي اروين تحذير من تناول البطيخ بهذه الطريقة ببلاش .. اعرف أسرع طرق طبيعية لعلاج الأرق مع ارتفاع درجات الحرارة .. مشروبات طبيعية لترطيب الجسم .. تعرف عليها ماذا يحدث للجسم عند تناول الفاكهة على الريق؟ هل قص أطراف الشعر يساعد على نموه؟.. إليك الحقيقة برغر نباتي بالبروكلي والزهرة.. بديل شهي للبرغر التقليدي اتحاد العمال يرحب بتعديل نظام الضريبة على المركبات حلى الجيلي بالقهوة خطأ شائع في طهي المعكرونة يرفع سكر الدم بسرعة.. ما الحل؟ وصفات طبيعية لترطيب البشرة الدهنية .. خليها ضمن روتين يومك طريقة عمل صينية الدبابيس بالزيتون

البلبيسي: لا استثناء للحوامل والمرضعات من أمر الدفاع 32

البلبيسي: لا استثناء للحوامل والمرضعات من أمر الدفاع 32
القلعة نيوز : قال مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة الدكتور عادل البلبيسي إنه ليس هناك استثناء للموظفات المرضعات والحوامل من أمر الدفاع رقم 32.

وقال البلبيسي إن الموظفة الحامل او المرضعة أمامها خيارين فقط، وهما: إما أخذ اللقاح أو إجراء الفحص، مشيرا في ذات الوقت إلى أن الفحص مجاني في المراكز التابعة لوزارة الصحة.

ويلزم أمر الدفاع 32 كل موظف في القطاع العام لم يتلق الجرعة الأولى من مطعوم كورونا أو تخلّف عن موعد الجرعة الثانية إحضار فحص الكشف عن الفيروس بنتيجة سلبية ساري المفعول لمدة (72) ساعة صباح يومي الأحد والخميس من كل أسبوع وتسليمه إلى الرئيس المباشر في الدائرة.

ولا يُسمح لموظف القطاع العام الذي يخالف أحكام الفقرة السابقة من هذا البند الالتحاق بالعمل، وتحسم الأيام التي لا يسمح له بالدوام فيها من رصيد إجازاته السنوية، وفي حال استنفاده رصيد إجازاته السنوية تحسم تلك الأيام من راتبه وعلاواته.

وطبق أمر الدفاع رقم 32 على القطاع العام اعتبار من هذا الشهر فيما يطبق على القطاع الخاص اعتبارا من الاول من أيلول المقبل.

وأوضح البلبيسي أن وزارة الصحة لم تطلب من الحوامل الراغبات بتلقي لقاح كورونا كتابة إقرارا خطيا بذلك أنه على مسؤوليتها، بل إن الإقرار يقول إنها بناء على رغبتها لا مسؤوليتها.

وقال إن مركز مكافحة الأمراض الأمريكي أوصى بأنه يفضل أن تاخذ الحامل اللقاح لأن الخطورة على الحامل أكثر من غيرها، مؤكدا ان حماية للمرأة الحامل عليها أن تأخذ اللقاح.