شريط الأخبار
دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية الأمطار تنعش البترا .. وكميات الهطول تتجاوز 50 ملم ترامب: إيران كانت على بُعد أسبوعين من امتلاك السلاح النووي إغلاق جسر الشامية في معان مؤقتاً بسبب ارتفاع منسوب المياه المحاميان البيطار والخصاونة يشاركان باجتماعات لجنة التحكيم التجارة الدولية انتقادات حادة لـ "السلم والثعبان 2" .. وطارق العريان: لا مشاهد جريئة أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان "تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد جمهورية التشيك تؤكد دعمها لحكم ذاتي تحت السيادة المغربية للصحراء عقوبات انضباطية بحق لاعبي الفيصلي والأشرفية كلية الأعمال في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة تنال اعتمادًا دوليًا مرموقًا من Chartered Management Institute (CMI)

المناطق الحرة: توقع استقطاب استثمارات بـ380 مليون دينار

المناطق الحرة: توقع استقطاب استثمارات بـ380 مليون دينار
القلعة نيوز : توقع رئيس مجلس ادارة المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية الدكتور خلف الهميسات، أن تستقطب المنطقة الحرة في مطار الملكة علياء الدولي استثمارات تقدر بنحو 380 مليون دينار، وتوفير حوالي 3500 فرصة عمل مباشرة و 4 آلاف فرصة عمل غير مباشرة.
وقال الهميسات، إن المنطقة باتت جاهزة خلال الفترة المقبلة لاستقبال المهتمين من رجال الأعمال المحليين والعرب والأجانب، للاستثمار بها، مشيرا إلى أنها مهيأة لتكون ميناءً جوياً محورياً ومركزاً للتجارة والاستثمار في مختلف القطاعات الاقتصادية، كالصناعات الدوائية والإلكترونية والانشطة التجارية التخزينية والخدمات اللوجستية المساندة لتميزها بالموقع الاستراتيجي.
وبين أن أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة بالمنطقة تتمثل في استئجار وحدات أراض مطورة مخصصة لمختلف الأنشطة:
كالصناعات الكيميائية، والمواد الغذائية والمشروبات، وصناعة الخشب، وصناعة الآليات والمعدات الكهربائية، والمواد الثمينة.
وأشار الى أن الحد الأدنى للمساحة المتاحة هو 1000 متر مربع للوحدة، فيما هناك وحدات أراض مطورة للتأجير مخصصة للأنشطة التجارية بحد أدنى 1080 مترا مربعا مخصصة:
للتخزين اللوجستي، والأدوية والمستلزمات الطبية، والمواد الاستهلاكية، والمواد الثمينة، والتخزين المبرد للأدوية، والمواد الكيميائية والبضائع المتنوعة.
وأضاف أن المنطقة أنشأت هناجر جاهزة للتأجير، بسعة 350 مترا للهنجر، وأخرى بسعة 700 متر للهنجر للتخزين اللوجستي متعدد الأغراض إلى جانب مكاتب مخصصة للتأجير للشركات في مجمع الأعمال بمساحات 50 مترا مربعا، و100 متر مربع، و150 مترا مربعا أو أكثر، للاستخدامات المختلفة كخدمات برمجيات تصديرية، واستشارات مالية، واستشارات هندسية، وخدمات التدريب، والمكاتب الإقليمية، وشركات الأوفشور، والشركات الأخرى.(بترا)