شريط الأخبار
المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6

الرياطي يحذر من القادم في العقبة .. والسلطة مستمرة بالفصل الجائر

الرياطي يحذر من القادم في العقبة .. والسلطة مستمرة بالفصل الجائر

القلعة نيوز: أعرب النائب حسن الرياطي عن استياءه الشديد من قرارات السلطة المستمرة بفصل العاملين لديها وذلك بعد قيامها بعملية مسح أمني تأكد من خلالها وجود عاملين قُيدت بحقهم قضايا تُخل بالشرف والأمانة "تعاطي وحيازة المخدرات" .

وأشار الرياطي أن لجنة العمل النيابة حين التقت مع سلطة منطقة العقبة واجتمعت برئيس السلطة ، كانت تحاول جاهدا إعادة الـ 14 عاملا الذين فصلوا في الدفعة الأولى من عمليات الفصل ، لتتفاجئ اللجنة بإصرار السلطة على إتمام عملية الفصل التي قد تطال 600 بحسب رئيس السلطة ، مع الإشارة إلى أن بعض العاملين المفصولين كانوا قد حصلوا بالفعل على استثناء من رئاسة الوزراء ومع ذلك تم فصلهم وإنهاء خدماتهم .

وتساءل الرياطي عن الوظائف التي قد يحصل عليها عاملون مفصولون بعمر الثلاثين إلى الأربعين عاما ، وعن الجهات التي ستقوم بتوظيفهم لا سيما بعد فصلهم بتهمة حيازة وتعاطي المخدرات ، معتبرا أن قرار الفصل الجائر سيساهم في إنحراف العاملين من جديد ولجوئهم للبحث عن طرق غير قانونية لإطعام أبنائهم وفلذات أكبادهم .

وقال الرياطي إن هذه القرارات والتي قد تشمل من 500 إلى 600 عامل ستساهم بشكل كبير في تدمير حياة هؤلاء العاملين ، وتجويع أطفالهم ورميهم إلى الشوارع والأزقة دون ملجئِ أو مأوى ، حيث أكد الرياطي أن بعض العاملين قد مضى على تسجيل القضية بحقه 8 سنوات وأكثر بنسب متفاوتة بين العاملين ، ولا بد من إعطائهم فرصة للتأقلم مع المجتمع والإنخراط فيه بما يتناسب مع مسمى مراكزالإصلاح والتأهيل التي من شأنها إعادة النزيل فيها إلى المجتمع كـ لبنة سليمة في جدار المجتمع السوي والمستقيم .

جدير بالذكر أن سلطة العقبة قامت بفصل 14 عاملا في شهر مايو الماضي وأعلن رئيس السلطة استمراره في عمليات الفصل وإنهاء الخدمات عبر مقابلة مع إحدى إذاعات الراديو في منطقة العقبة .