شريط الأخبار
البرلمان الأوروبي يقدم 500 مليون يورو للأردن و الخارجية ترحب الرئيسان المصري والأميركي يبحثان الجهود لاستعادة الهدوء في المنطقة أمطار في مناطق مختلفة وتحذير من الانزلاقات الملك ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان هاتفيًا مستجدات المنطقة مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء يشهد أجواء مليئة بالإبداع والتألق الرئاسة السورية : الشرع يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء العراقي توضيح حكومي حول تعليمات الدوام الرسمي والمرن الدوريات الخارجية: هبات غبارية تؤثر على المناطق الشرقية والجنوبية ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2719 قتيلًا عجلون تشهد حركة سياحية نشطة خلال عطلة العيد الكرك: تجمعات العيد العائلية عادات وتقاليد تحافظ على التلاحم الاجتماعي توقف استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الرياح الشديدة "أم سليمان" تفتح دفاتر الذكريات بأجمل لحظات طفولتها في العيد الطفيلة: حركة سياحية متواضعة واستمرارية الخدمات المقدمة للمواطنين نوّهوا بتزامن احتفالات "النوروز" مع النداء "التاريخي" لعبدالله أوجلان والآمال بحلولٍ ديمقراطية عون وسلام يدينان العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي 4 شهداء في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت النائب السابق محمد الحجايا يهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر السعيد أسعار الذهب في الأردن

الجامعة الأردنية: التسجيل للفصل المقبل "بعد تحديد شكل التعليم"

الجامعة الأردنية: التسجيل للفصل المقبل بعد تحديد شكل التعليم
القلعة نيوز :

أعلنت الجامعة الأردنية، أن تسجيل الطلبة للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي المقبل 2021-2022، "لن يبدأ إلا بعد صدور قرار مجلس التعليم العالي المتعلق بشكل التعليم لذلك الفصل".

وأضافت في بيان الأحد، أن "ما تقوم به حاليا هو إعداد خطة للعودة الآمنة للطلبة للحرم الجامعي تأخذ بعين الاعتبار السيناريوهات المحتملة، وسوف تعلن عن ترتيبات التسجيل رسميا فور صدور قرار مجلس التعليم العالي المرتقب بهذا الخصوص، ولم يتم إعلان الجدول الدراسي للطلبة بعد".

الجامعة، أعلنت عبر موقعها الإلكتروني، خطة لآلية العودة إلى التدريس الوجاهي اعتبارا من الفصل الأول 2021/2022، حيث يوجد في القاعة التدريسية نصف سعة القاعة ويمكن للطالب أن يختار بنفسه أيام الحضور للجامعة.

وقالت الجامعة، إنه انسجاما مع قرار مجلس التعليم العالي بالعودة إلى التدريس الوجاهي في الجامعات اعتبارا من الفصل الأول 2021/2022، ومراعاة للتباعد بين الطلبة في القاعات التدريسية، فقد عمدت الجامعة الأردنية على طرح مواد الفصل الأول، بحيث يكون عدد الموجودين في القاعة التدريسية نصف سعة القاعة.

وأضافت الجامعة أنه تحقيقا لمصلحة الطلبة في الحضور إلى الحرم الجامعي في يوم/ أيام يختارها الطالب بنفسه، وطرحت وحدة القبول والتسجيل الجدول الدراسي وفق عدة معايير.

وبالنسبة لمواد طلبة الدراسات العليا والدبلوم، تدرس وجاهيا بشكل كامل في يوم التدريس المحدد لها، ويخصص لها قاعة تستوعب ضعف عدد الطلبة المسجلين فيها.

ويستثنى من هذه الطريقة في توزيع المحاضرات المواد التي قررت الجامعة أنها ستدرس كاملا (عن بعد) انسجاما مع نسب الإدماج المنصوص عليها في نظام إدماج التعلم الإلكتروني في مؤسسات التعليم العالي، أو أي مواد يقرر مجلس التعليم العالي تدريسها عن بعد، حيث سيظهر أمام اسم هذه المادة أنها (عن بعد) Online.