شريط الأخبار
البرلمان الأوروبي يقدم 500 مليون يورو للأردن و الخارجية ترحب الرئيسان المصري والأميركي يبحثان الجهود لاستعادة الهدوء في المنطقة أمطار في مناطق مختلفة وتحذير من الانزلاقات الملك ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان هاتفيًا مستجدات المنطقة مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء يشهد أجواء مليئة بالإبداع والتألق الرئاسة السورية : الشرع يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء العراقي توضيح حكومي حول تعليمات الدوام الرسمي والمرن الدوريات الخارجية: هبات غبارية تؤثر على المناطق الشرقية والجنوبية ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2719 قتيلًا عجلون تشهد حركة سياحية نشطة خلال عطلة العيد الكرك: تجمعات العيد العائلية عادات وتقاليد تحافظ على التلاحم الاجتماعي توقف استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الرياح الشديدة "أم سليمان" تفتح دفاتر الذكريات بأجمل لحظات طفولتها في العيد الطفيلة: حركة سياحية متواضعة واستمرارية الخدمات المقدمة للمواطنين نوّهوا بتزامن احتفالات "النوروز" مع النداء "التاريخي" لعبدالله أوجلان والآمال بحلولٍ ديمقراطية عون وسلام يدينان العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي 4 شهداء في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت النائب السابق محمد الحجايا يهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر السعيد أسعار الذهب في الأردن

«فلسطين النيابية»: الأردن بقيادة الملك باق علـى العهـد في الدفـاع عـن الأقصـى

«فلسطين النيابية»: الأردن بقيادة الملك باق علـى العهـد في الدفـاع عـن الأقصـى
القلعة نيوز :

أكدت لجنة فلسطين النيابية، أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، سيبقى على العهد في الدفاع عن المسجد الأقصى المبارك بشكل خاص، والقضية الفلسطينية بشكل عام.

وشددت، في بيان صحفي أصدرته، أمس السبت، بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لإحراق «الأقصى»، على أهمية الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

وقالت اللجنة، على لسان رئيسها النائب محمد الظهراوي، إن المسجد المُبارك أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، ما زال تمارس عليه أبشع أساليب الاعتداءات الوحشية والانتهاكات على يد دولة الاحتلال الإسرائيلي.

وأضافت أن جريمة إحراق «الأقصى» العام 1969، هي الأخطر منذ الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، إلا أن المغتصب الصهيوني ما زال يعبث بالمسجد المُبارك، ويدنسه، ويبذل كل ما بوسعه لتهويده والقضاء على كل الأماكن الإسلامية فيه.

وأوضحت «فلسطين النيابية» أن جراح تلك الحادثة، لم تلتئم بعد، بل على العكس تمامًا، فقد تفاقمت أضعاف ما كانت عليه، مستنكرة استمرار الاحتلال في التعدي على حرمة «الأقصى».

وحذرت من عواقب تلك السياسة «العدوانية»، داعية إلى توحيد الجهود في الدفاع عن فلسطين والقدس، مؤكدة ضرورة أن يحترم الاحتلال الإسرائيلي الوضع القائم في القدس المحتلة.

إلى ذلك، قال الظهراوي إن ممارسات جيش الاحتلال «تُمثل عدوانًا عنصريًا على حرمة المقدسات، وكذلك على حرية العبادة»، داعيًا المجتمع الدولي إلى ضرورة التحرك، وبشكل جدّي، من أجل وقف تلك الممارسات المتواصلة على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.(بترا)