شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

«مدلاب» توقّع اتفاقية تعاون مع «السختيان للطاقة»

«مدلاب» توقّع اتفاقية تعاون مع «السختيان للطاقة»
القلعة نيوز :

أعلنت مجموعة مختبرات مدلاب عن توقيع اتفاقية تعاون مع «شركة السختيان للطاقة والمياه والبيئة» لتصميم وإنشاء محطات متخصّصة لتوليد الكهرباء عن طريق الطاقة الشمسية، وتعتبر هذه الخطوة الأولى من نوعها خصوصاً ما بين مختبرات الطب المخبري.

وتعد مختبرات مدلاب رائدة في الأردن والمنطقة كونها حاصلة على أعلى الاعتمادات الدولية للجودة ومنها اعتماد كلية علم الأمراض الأمريكية «CAP» والـ «ISO 15189» – لجميع فحوصاتها .

وتأتي الاتفاقية استكمالاً لرؤية مختبرات مدلاب بتبنّي الحلول الخضراء والحفاظ على البيئة، وتماشياً مع توجهاتها الصديقة للبيئة والتي تطبّقها في كافة عملياتها وفي جميع فروعها.

ومن خلال هذا التعاون ستقوم «شركة السختيان للطاقة والمياه والبيئة» بتصميم وتوريد وتنفيذ وتشغيل وفحص نظام الخلايا الكهروضوئية، في منطقة مادبا لتوليد الكهرباء بواسطة الطاقة الشمسية بقدرة 450 كيلو واط، وذلك لتزويدها باحتياجاتها من الطاقة الكهربائية لتنتج 707 ميجاواط ساعة /السنة لتغطية أفرع مختبرات مدلاب الـ 37 في العاصمة عمان والإدارة العامة والمختبر المرجعي، بالإضافة إلى فروعها المنتشرة في المحافظات. وسوف يبدأ تطبيق العمل على هذا المشروع خلال 90 يوما من تاريخ توقيع الاتفاقية.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة «مختبرات مدلاب» الدكتور حسيب صهيون: «نعتز بالشراكة المميّزة مع شركة السختيان للطاقة والمياه والبيئة والتي من خلالها نعزّز سياساتنا النابعة من قناعتنا العالية بأهمية استخدام الطاقة البديلة والتي تعد خطوة مستدامة للحفاظ على البيئة. ونتطلّع قدماً نحو تشغيل المحطة الخاصة بمختبرات مدلاب والتي ستخدم كافة فروعنا المنتشرة في جميع أنحاء المملكة».

وعن شركة السختيان، تحدّث المدير التنفيذي للشركة المهندس حازم الحاج محمود و رئيس قسم الطاقة المتجددة زيد مراد: «إننا ملتزمون بالعمل المتواصل ضمن أعلى الجهود على إيجاد حلول مبتكرة ومميزة لخدمة المجتمع من خلال منتجات استثنائية تتماشى مع التزامنا بالمسؤولية الاجتماعية.»