شريط الأخبار
تراجع ملحوظ في أسعار الذهب محليًا وعيار 21 ينخفض دينارًا المياه: 4 سدود امتلأت بعد الهطولات المطرية الأخيرة الأمن يجدد التحذير من الهطول المطري الغزير وتشكل السيول ترامب: محادثات إنهاء الحرب بأوكرانيا في "مراحلها النهائية" القوى السياسية السنية العراقية تعلن ترشيح هيبت الحلبوسي لمنصب رئيس البرلمان الكرملين: بوتين وترامب يتبادلان التهاني بمناسبة الأعياد ترامب: المحادثات الرامية لإنهاء الحرب بأوكرانيا في "مراحلها النهائية" الخرابشة يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لرؤية التحديث الاقتصادي الأمطار تؤدي إلى انهيار جزء من سور قلعة الكرك الجيش السوري يدخل اللاذقية وطرطوس إثر استهدافات لفلول النظام السابق الامن : وفاة شخص أربعيني داخل منزله في محافظة مادبا ويشتبه بتعرضه للاختناق بحضور مديري المخابرات الأردنية والفلسطينية .... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة تأخير دوام عدد من المدارس في الجنوب ( اسماء ) سمو الأمير الحسن يقرأ الفاتحة على أرواح شهداء بني صخر في لواء الموقر الأرصاد الجوية: غور الصافي حقق موسمه المطري كاملا التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول عن بُعد بيد رؤساء الجامعات العياصرة يرعى حفل تخريج المشاركين في ورشة التصوير الفوتوغرافي "من الهواية إلى الاحتراف" "عام 2025" .. زاخر بفعاليات تعزز الخطاب الوطني ووزارة الثقافة الفاعل الأبرز استطلاع رأي: ارتفاع ثقة المستثمرين بالاقتصاد الأردني مدارس تؤخر دوام الطلبة والمعلمين الاثنين (أسماء)

النجار: 5 شركات مؤهلة لتنفيذ الناقل الوطني

النجار: 5 شركات مؤهلة لتنفيذ الناقل الوطني
القلعة نيوز : أعلن وزير المياه والري المهندس محمد النجار عن أسماء الائتلافات التي تأهلت لتنفيذ مشروع العقبة – عمان لتحلية ونقل المياه (الناقل الوطني) بطاقة 300 مليون م3 سنويا الذي يعد من المشاريع الاستراتيجية الوطنية الكبرى لتوفير كميات مياه للسنوات العشرين القادمة وذلك تماشيا مع أولويات الحكومة في تفعيل المشاريع الكبرى والشراكة مع القطاع الخاص .

وأشار الوزير إلى أن اعلان الشركات المؤهلة لتنفيذ هذا المشروع الهام يعد خطوة هامة وكبيرة على طريق ايجاد حلول دائمة لشح المياه في الاردن وتأمين جميع مناطق المملكة بكميات مياه كافية .

وبين ان الائتلافات التي تأهلت هي كل من :

1. International Company for Water and Power Projects ("ACWA Power")


2. Consortium of Huta Marine Works Ltd, Ajlan and Bros, and Almar Water Solutions

3. Marubeni Corporation ("Marubeni")

4. Meridiam-Vinci-Orascom

5. Naqel Water Solutions (Suez -CCC)

واضاف انه سيتم توزيع وثائق العطاء الخاصة بالمشروع على الائتلافات المؤهلة في شهر تشرين ثاني من هذا العام، علما بأن هذه الائتلافات هي من الائتلافات ذات الخبرة والملاءة المالية حيث يعد هذا المشروع هو الاضخم والاكبر على مستوى المملكة لتأمين مصادر مياه غير تقليدية ومستدامة .