شريط الأخبار
أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد حسّان يوجّه بتطوير شامل لمتنزه الأمير الحسين في البحر الميت طهران تتهم واشنطن .. ورسائل أميركية تحمل تهديداً باستئناف الحرب أعيان: الاستقلال يُجسد مسيرة دولة قامت على سيادة القانون وترسيخ دعائم العدالة الاردن في العيد الثمانين للاستقلال .. اقتصاد نوعي وبيئة استثمارية جاذبة رئيس النواب: استقلال الأردن ثمرة نضال قاده الهاشميون إعلام رسمي: قائد الجيش الباكستاني اجتمع مع وزير خارجية إيران في طهران واشنطن تفرض على الساعين للحصول على إقامة دائمة تقديم طلباتهم في بلدانهم أزمة دوائية خانقة تهدد بانهيار النظام الصحي الفلسطيني 80 عاما من الاستقلال .. بناء اقتصاد مرن بقيادة هاشمية حكيمة وعزيمة على الإنتاج "مطالب مفرطة".. طهران تتهم واشنطن بعرقلة المفاوضات الاحتلال يزعم إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.7 دينارا للغرام استقلال الأردن .. محطة تاريخية مفصلية أرست ركائز السيادة الوطنية الكاملة الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور حسان يفتتح "كورنيش" البحر الميت بمناسبة عيد الاستقلال الجرائم الإلكترونية تحذر من أسلوب احتيالي جديد: تطبيقات للمباريات رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026

النائب المومني: التعليم الوجاهي أفضل أشكال التعلم داخل الغرفة الصفية

النائب المومني: التعليم الوجاهي أفضل أشكال التعلم داخل الغرفة الصفية

القلعة نيوز : تفقد رئيس لجنة التعليم والشباب النيابية، النائب بلال المومني، عددا من مدارس محافظة عجلون مع بدء الدوام الرسمي للعام الدراسي 2022/2021 وعودة التعليم الوجاهي في جميع مدارس المملكة.

وأكد المومني خلال جولته في مدرسة الوهادنة الثانوية الشاملة للبنات، أن التعليم الوجاهي أفضل أشكال التعليم داخل الغرفة الصفية والتفاعلية.

وأشاد المومني بالإجراءات اليوم الأول من العام الدراسي الجديد، والبروتوكول الصحي المعمول به داخل المدرسة.

بدوره، قال مدير تربية عجلون سامي الشديفات، إن مديرية التربية والتعليم قامت بوضع بروتوكول صحي يضمن سلامة الطلاب وصحتهم.

وأضاف أن عدد الطلاب في محافظة عجلون بلغ 42 ألف طالب وطالبة، التحق منهم في اليوم الأول 22 ألف طالب وطالبة من ضمن الصفوف الفردية (الأول والثالث والخامس والسابع والتاسع والحادي عشر)، بينما سيكون غد الخميس، للصفوف الزوجية (الثاني والرابع والسادس والثامن والعاشر والثاني عشر).

والتحق اليوم الأربعاء، 2 مليون و174.500 ألف طالب وطالبة في مدارسهم مع بدء الدوام الرسمي للعام الدراسي 2022/2021 وعودة التعليم الوجاهي في جميع مدارس المملكة.

وقالت الأمين العام للشؤون الإدارية في وزارة التربية والتعليم، الدكتورة نجوى قبيلات إن الوزارة قررت أن يكون الدوام أول يومين على النظام الفردي والزوجي، وذلك لغايات توزيع الكتب المدرسية، والتدريب على البروتوكول الصحي، وتنفيذ برنامج الدعم النفسي والاجتماعي "تكيف"، إضافة إلى تقسيم الطلبة في المدارس، التي ستذهب إلى دوام التناوب بالأيام إلى مجموعتين (أ، ب)، وتوزيع جدول الدروس عليهم.

وأشارت قبيلات إلى أنه واعتبارا من الأحد المقبل، سيكون دوام المدارس بكامل طاقاتها، وبصورة منتظمة للمدارس التي ستعود إلى التعليم الوجاهي، بالإضافة إلى طلبة رياض الأطفال، وفي مدارس المملكة كافة، البالغ عددها 3982 مدرسة، بما فيها مدارس الفترتين.

وأوضحت قبيلات أن سيناريو التعليم سيكون مقسما على 3 أقسام:

أولا: التعليم الوجاهي، وسيكون في المدارس التي يتوفر فيها مساحة تباعد داخل الغرفة الصفية بين الطلبة، والمقررة بمتر مربع.

ثانيا: التعليم المدمج، إذ سيكون في المدارس التي لا يتوفر فيها مساحة التباعد المقررة بمتر مربع داخل الغرفة الصفية.

ثالثا: التعليم عن بعد، للطالب الذي يصاب بالكورونا لمدة 14 يوما.