شريط الأخبار
روسيا وكوريا الشمالية تبحثان تطوير التعاون العسكري والسياسي الملك يغادر أرض الوطن إلى طوكيو أولى محطات جولته الآسيوية المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة" اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة النوايسة والمجالي نسايب .... الشيخ حامد النوايسة طلب والوزير قفطان المجالي أعطى وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور )

طالبان تعلن "السيطرة الكاملة" على وادي بنجشير

طالبان تعلن السيطرة الكاملة على وادي بنجشير

القلعة نيوز :

عواصم - أعلن متحدث باسم حركة طالبان، الاثنين، أن الحركة الإسلامية سيطرت بشكل كامل على إقليم بنجشير، آخر جيب للقوّات المناهضة لهم، في وقتٍ حذّر رئيس الأركان الأميركي من أنّ أفغانستان تواجه خطر الانزلاق إلى حرب أهلية أوسع نطاقاً من شأنها توفير أرض خصبة "للإرهاب".

وقال المتحدث باسم حركة طالبان ذبيح الله مجاهد، الاثنين، إن الحركة سيطرت بشكل كامل على إقليم بنجشير آخر منطقة في أفغانستان كانت تسيطر عليها المعارضة المسلحة.

وأضاف مجاهد "مع هذا الانتصار، خرج بلدنا بشكل كامل من مستنقع الحرب".

ودعت المعارضة المسلحة المناهضة لطالبان في وادي بنجشير في بيان إلى وقف إطلاق النار بعد ورود أنباء عن وقوع خسائر فادحة في الأرواح خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وقالت "جبهة المقاومة الوطنية" ليل الأحد الاثنين إنها "اقترحت على طالبان وقف عملياتها العسكرية في بنجشير ... وسحب قواتها. وفي المقابل سنطلب من قواتنا الامتناع عن أي عمل عسكري".

وكالات