شريط الأخبار
أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية

النفط يستقر بعد خسائر ليومين.. عودة لتقييم توقعات الطلب

النفط يستقر بعد خسائر ليومين.. عودة لتقييم توقعات الطلب
القلعة نيوز :

عواصم - استقرت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد انخفاض استمر يومين، حيث قام المستثمرون بتقييم توقعات الطلب التي خيمت عليها عودة تفشي كوفيد-19 في العديد من المناطق.

تم تداول العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي فوق 68 دولارًا للبرميل في نيويورك، بعد انخفاضها بأكثر من 2٪ خلال الجلستين الماضيتين. أما خام القياس العالمي برنت فمستقر دون 72 دولاراً للبرميل.

وفي حين أن هناك جيوبًا من الطلب القوي الناشئة في بعض المناطق بما في ذلك أوروبا، فقد أدى متغير دلتا سريع الانتشار للفيروس إلى تجديد الإغلاق في مناطق أخرى من العالم. كما أن قوة الدولار جعلت السلع المسعرة بالعملة الأميركية أكثر تكلفة.

انخفض النفط إلى ما دون المتوسط ​​المتحرك لـ 100 يوم، بينما اتسعت الفجوة فوق مؤشر 50 يومًا، وهي إشارة هبوطية قد تشهد مزيدًا من البيع.

وتوقف الارتفاع الحاد للنفط من أعماق الوباء، حيث أدى انتشار دلتا إلى الحد من استهلاك الوقود. ومع ذلك، تمكنت الصين، أكبر مستورد للنفط في العالم، من احتواء تفشي الفيروس المتغير، وهناك توقعات بأن السوق ستشدّد حتى نهاية العام.

قالت فاندانا هاري، مؤسسة Vanda Insights في سنغافورة، لوكالة "بلومبرغ": "يعكس نشاط التداول استمرار حالة عدم اليقين بشأن اتجاه الأسعار.. أتوقع حدوث انتعاش متواضع وشيك، لكن قد يتعين عليه انتظار قوة دفع، على سبيل المثال، من بيانات الأسهم الأميركية الأسبوعية".

قفزت إصابات كوفيد-19 إلى أعلى مستوى لها في عام واحد في سنغافورة، ولا تستبعد الدولة إعادة فرض القيود، بينما تراجعت الفلبين عن تخفيف القيود في منطقة العاصمة. وفي الولايات المتحدة، تجاوز عدد قتلى كورونا 650 ألفًا، على الرغم من أن ثلاثة أرباع البالغين قد أخذوا الآن جرعة لقاح واحدة على الأقل.

من ناحية أخرى، ستحصل السوق يوم الخميس على لمحة سريعة عن تأثير إعصار آيدا على مخزونات الولايات المتحدة.

وقد تراجعت مخزونات البنزين على الأرجح بنحو 3.7 مليون برميل الأسبوع الماضي، وفقًا لمسح أجرته بلومبرغ. وسيكون هذا أكبر سحب خلال خمسة أسابيع إذا تم تأكيده من خلال البيانات الرسمية.

ومن المتوقع أن تنخفض إمدادات الخام بمقدار 6 ملايين برميل. العربية نت