شريط الأخبار
عشيرة البري في البادية الشمالية : خطاب الملك يمثل نبض كل أردني تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات المنتخب: مشاركة النعيمات في كأس آسيا تعتمد على الفحوصات مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا الأردنية .. تشكيلات إداريّة في المراكز العلميّة والوحدات والدوائر (أسماء) ملتقى النخبة يعقد حواره الأسبوعي بعنوان" الذكاء الصناعي والتحديات المستقبلية في عالم الأعمال" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ أخيه البروفيسور رزق محمد السيد بتوليه رئاسة قسم تكنولوجيا المعلومات في كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات بالجامعة الأردنية. الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW أورنج الأردن وE4DE تختتمان برنامجاً تدريبياً لمرشدي ريادة الأعمال الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته الفنانة نادية رشاد تعلن اعتزالها الفن: "لا أرحب بمكالمة من أي زميل" 1200 رسالة و70 إجراء في اليوم الاول من نشر واتساب التواصل مع وزير الصحة LINC من بنك القاهرة عمان يعلن الفائز بالجائزة الكبرى في حملة "افتح حسابك من موبايلك" الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على أحد الأشخاص في منطقة القويسمة ( وظهر في فيديو جرى تداوله امس ) بين التفاهة العابرة ووعي النشامى نحو دعم إيجابي لصناع المحتوى الأردنيين ** كتلة حزب الأمة النيابية تشيد بالخطاب الملكي وموقفه الحازم في مواجهة تهديدات الاحتلال للأردن والدعوة إلى وقف جرائمه وإنهاء إفلاته من العقاب النائب القباعي: أي زيادة على الديزل ستشعل أسعار الخضار وكلف النقل الداخلي وشحن الحاويات من العقبة

من هما الأردنيان مؤسسا تطبيق "جواكر" المبيع بـ 205 ملايين دولار؟

من هما الأردنيان مؤسسا تطبيق جواكر المبيع بـ 205 ملايين دولار؟
القلعة نيوز : انشغل الأردنيون منذ مساء يوم أمس الأربعاء، بخبر بيع تطبيق "جواكر" مقابل 205 ملايين دولار أمريكي، نقدا وعلى شكل أسهم في مجموعة "ستيل فرونت".

ويعد تطبيق لعبة أوراق الشدة "جواكر"، الأكثر شهرة بين الأردنيين والعرب، إذ يحظى بتقييم 4.7 من 5 على متجر التطبيقات على "آب ستور" المخصص لنظام تشغيل الهواتف الذكية "آي أو إس"، وحاصل أيضا على تقييم 4.5 من 5 على متجر التطبيقات من "جوجل"، المخصص لنظام التشغيل "أندرويد".

وأراد الأردنيان يوسف شمعون ومحمد الحاج حسن، المساهمة في حل مشكلة البطالة بالأردن والمنطقة العربية، بالاعتماد على أسلوب ومعطيات العصر الرقمي، فخططا منذ 2006 لإطلاق منصة إلكترونية تربط الباحثين عن عمل بأصحاب الشركات، فكانت ولادة شركة توظيف عام 2007، التي أصبحت وجهة العديد من الباحثين عن فرصة عمل، ليس فقط في الأردن إنما في الشرق الأوسط.

وتتخصص الشركة في مجال التوظيف، وتعمل بمثابة شبكة توظيفية إلكترونية تخدم منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث توفر فرص العمل والإرشادات الوظيفية، وتعمل على الربط بين أصحاب العمل والباحثين عنه والموظفين ذوي الكفاءة.

من هو محمد الحاج حسن؟

الحاج حسن شريك مؤسس منذ 2006 وعضو مجلس إدارة منذ 2014 في "شركة أخطبوط"، كما أنه شريك مؤسس وعضو مجلس إدارة شركة "جواكر" منذ 2008، وعضو "إنديفور" الأردن منذ 2010.

شغل منصب الرئيس التنفيذي للعمليات ورئيس قسم تطوير المنتجات في "شركة أخطبوط" بين 2006 و2014، ونائب الرئيس في "بنك رسملة للاستثمار" بين 2004 و2006 في دبي وعمّان، ومحلل مالي في "كوميرز بنك" في نيويورك بين 2003 و2004.

حاصل على الماجستير في إدارة الأعمال عام 2006 من كلية الدراسات العليا في إدارة الأعمال في "جامعة ستانفورد" في الولايات المتحدة الأمريكية، وبكالوريوس في علم الإدارة عام 2003 من "معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا" في الولايات المتحدة الأمريكية.

من هو يوسف شمعون؟

شمعون الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس في "شركة أخطبوط" منذ 2006، وهو الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لشركة "ZenHR Solutions" منذ 2017، وشريك مؤسس وعضو مجلس إدارة شركة "جواكر" منذ 2009، وعضو في "إنديفور" الأردن.

حاصل على ماجستير في إدارة الأعمال عام 2006 من "جامعة جورجتاون" في الولايات المتحدة الأمريكية، وبكالوريوس في الهندسة الميكانيكية عام 2001 من "جامعة مكغيل" في كندا.