شريط الأخبار
إيران تكشف حصيلة ضحايا قصف مدرسة في ميناب وتتهم واشنطن وتل أبيب بالتعمد أداء القسم القانوني لخريجي جامعة مؤتة الفوج الرابع والثلاثين الدوريات الخارجية تكشف تفاصيل حادث تصادم واشتعال 4 مركبات على الطريق الصحراوي ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها: كل عام وأنتِ رفيقة العمر نقابة الفنانين الأردنيين: شخص ينتحل صفة فنان ولا علاقة له بالنقابة التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل العودات يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية منظمة العمل الدولية: المخاطر النفسية والاجتماعية تسبّب وفاة 840 ألف إنسان سنويًّا في العالم قمة خليجية في جدة لبحث التصعيد الإيراني وأمن الملاحة في المنطقة صدور كتاب "التدريب التعليمي EDUCATION COACHING" بالعربية للحديدي وزارة الداخلية تفرج عن 418 موقوفا إداريا حفل إشهار كتاب المهندس سمير الحباشنة بعنوان "من ذاكرة القلم" فريق ترامب يدرس المقترح الإيراني لإنهاء الحرب الاردن في الوجدان اللبناني لغة الأرقام تحسم المعركة.. الطراونة يكشف عن انكسار شوكة تجار السموم العزايزة يفوز بجائزة أجمل هدف في الجولة 29 من دوري روشن السعودي كأس العالم بالمجان لسكان مدينة نيويورك للعام الرابع على التوالي.. البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة 'أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026' زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك موعد مباراة مصر وروسيا قبل كأس العالم 2026

من هما الأردنيان مؤسسا تطبيق "جواكر" المبيع بـ 205 ملايين دولار؟

من هما الأردنيان مؤسسا تطبيق جواكر المبيع بـ 205 ملايين دولار؟
القلعة نيوز : انشغل الأردنيون منذ مساء يوم أمس الأربعاء، بخبر بيع تطبيق "جواكر" مقابل 205 ملايين دولار أمريكي، نقدا وعلى شكل أسهم في مجموعة "ستيل فرونت".

ويعد تطبيق لعبة أوراق الشدة "جواكر"، الأكثر شهرة بين الأردنيين والعرب، إذ يحظى بتقييم 4.7 من 5 على متجر التطبيقات على "آب ستور" المخصص لنظام تشغيل الهواتف الذكية "آي أو إس"، وحاصل أيضا على تقييم 4.5 من 5 على متجر التطبيقات من "جوجل"، المخصص لنظام التشغيل "أندرويد".

وأراد الأردنيان يوسف شمعون ومحمد الحاج حسن، المساهمة في حل مشكلة البطالة بالأردن والمنطقة العربية، بالاعتماد على أسلوب ومعطيات العصر الرقمي، فخططا منذ 2006 لإطلاق منصة إلكترونية تربط الباحثين عن عمل بأصحاب الشركات، فكانت ولادة شركة توظيف عام 2007، التي أصبحت وجهة العديد من الباحثين عن فرصة عمل، ليس فقط في الأردن إنما في الشرق الأوسط.

وتتخصص الشركة في مجال التوظيف، وتعمل بمثابة شبكة توظيفية إلكترونية تخدم منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث توفر فرص العمل والإرشادات الوظيفية، وتعمل على الربط بين أصحاب العمل والباحثين عنه والموظفين ذوي الكفاءة.

من هو محمد الحاج حسن؟

الحاج حسن شريك مؤسس منذ 2006 وعضو مجلس إدارة منذ 2014 في "شركة أخطبوط"، كما أنه شريك مؤسس وعضو مجلس إدارة شركة "جواكر" منذ 2008، وعضو "إنديفور" الأردن منذ 2010.

شغل منصب الرئيس التنفيذي للعمليات ورئيس قسم تطوير المنتجات في "شركة أخطبوط" بين 2006 و2014، ونائب الرئيس في "بنك رسملة للاستثمار" بين 2004 و2006 في دبي وعمّان، ومحلل مالي في "كوميرز بنك" في نيويورك بين 2003 و2004.

حاصل على الماجستير في إدارة الأعمال عام 2006 من كلية الدراسات العليا في إدارة الأعمال في "جامعة ستانفورد" في الولايات المتحدة الأمريكية، وبكالوريوس في علم الإدارة عام 2003 من "معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا" في الولايات المتحدة الأمريكية.

من هو يوسف شمعون؟

شمعون الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس في "شركة أخطبوط" منذ 2006، وهو الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لشركة "ZenHR Solutions" منذ 2017، وشريك مؤسس وعضو مجلس إدارة شركة "جواكر" منذ 2009، وعضو في "إنديفور" الأردن.

حاصل على ماجستير في إدارة الأعمال عام 2006 من "جامعة جورجتاون" في الولايات المتحدة الأمريكية، وبكالوريوس في الهندسة الميكانيكية عام 2001 من "جامعة مكغيل" في كندا.