شريط الأخبار
إيران تكشف حصيلة ضحايا قصف مدرسة في ميناب وتتهم واشنطن وتل أبيب بالتعمد أداء القسم القانوني لخريجي جامعة مؤتة الفوج الرابع والثلاثين الدوريات الخارجية تكشف تفاصيل حادث تصادم واشتعال 4 مركبات على الطريق الصحراوي ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها: كل عام وأنتِ رفيقة العمر نقابة الفنانين الأردنيين: شخص ينتحل صفة فنان ولا علاقة له بالنقابة التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل العودات يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية منظمة العمل الدولية: المخاطر النفسية والاجتماعية تسبّب وفاة 840 ألف إنسان سنويًّا في العالم قمة خليجية في جدة لبحث التصعيد الإيراني وأمن الملاحة في المنطقة صدور كتاب "التدريب التعليمي EDUCATION COACHING" بالعربية للحديدي وزارة الداخلية تفرج عن 418 موقوفا إداريا حفل إشهار كتاب المهندس سمير الحباشنة بعنوان "من ذاكرة القلم" فريق ترامب يدرس المقترح الإيراني لإنهاء الحرب الاردن في الوجدان اللبناني لغة الأرقام تحسم المعركة.. الطراونة يكشف عن انكسار شوكة تجار السموم العزايزة يفوز بجائزة أجمل هدف في الجولة 29 من دوري روشن السعودي كأس العالم بالمجان لسكان مدينة نيويورك للعام الرابع على التوالي.. البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة 'أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026' زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك موعد مباراة مصر وروسيا قبل كأس العالم 2026

شبيهة كيم كارداشيان: هربتُ بأعجوبة من أفغانستان

شبيهة كيم كارداشيان: هربتُ بأعجوبة من أفغانستان
القلعة نيوز: روت الفنانة الأفغانية الشهيرة أريانا سعيد شبيهة نجمة تلفزيون الواقع كيم كارداشيان، والتي تصدر اسمها حديث الجمهور العربي في الآونة الأخيرة، كيف نجت وهربت من أفغانستان عقب سقوط العاصمة كابل بيد حركة طالبان.
وقالت سعيد إنها لجأت إلى أقرباء قبل محاولة الهروب في اليوم التالي، فيما وقف أشخاص تابعون لحركة طالبان عند كلّ حاجز مدجّجين ببنادق كلاشينكوف في محيط المطار، وأصبح من الصعب على القوّات الأجنبية المتبقية احتواء الحشود المندفعة.
وأوضحت النجمة البالغة من العمر 36 عامًا أنها خلال الفترة الأخيرة خضعت لحراسة مشددة في كابل بسبب نشاطاتها التي لم تعجب بعض الآراء التي هددتها فترة طويلة. وبينت أريانا أنها لم تتمكن من التنقل بحرية بعد أن ترأست لجنة تحكيم برنامج المواهب الغنائية "ذي أفغان ستار” على قناة "طلوع نيوز” المستهدفة. وأشارت إلى أنها اتّشحت بالأسود وتكمّمت ووضعت نظّارة زائفة واصطحبت معها أحد أنسباء مدير أعمالها واستقلت سيارة ليظهرا وكأنّهما عائلة عادية، في حين استقل خطيبها ومدير أعمالها حسيب سيّد سيارة أخرى، وأخذ الاثنان يتواصلان عبر جهاز اتصال لاسلكي.
وقالت أريانا لخطيبها: "إذا أوشكوا على الإمساك بي، أرجوك أن تقتلني برصاصة في الرأس. ولا تدعهم يمسكون بي حيّة، فهذا ما أخشاه أكثر من الموت”. ولفتت إلى أنهما عندما وصلا بالقرب من المطار، دخل مدير أعمالها طريقه وسط جمع غفير، في حين رفض الجنود في بادئ الأمر السماح لهما بالمرور، معطين الأولوية للرعايا الأميركيين، إلا أن أحد المترجمين تعرّف على حسيب وقال لهم إنه شريك أشهر مغنية أفغانية وحياتها فعلا بخطر.
وتم نقل الشريكين بفضل هذا المترجم، إلى قطر ثم الكويت فالولايات المتّحدة، قبل أن يستقرّا في إسطنبول. يشار إلى أن أريانا سعيد، وهي أشهر مغنية في أفغانستان يتابع حسابها على "إنستغرام” 1.4 مليون شخص، وتشبه بمظهرها نجمة تلفزيون الواقع كيم كارداشيان وفق متابعيها. وعُرفت أريانا بأنها تدافع عن حقوق النساء وتندّد بالعنف الذي يتعرّضن له في بلادها، وتقول إن النساء في بلادها اليوم أصبحن أكثر تثقيفا ومعرفة بحقوقهّن مما كانت عليه الحال سابقًا.