شريط الأخبار
أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم النائب العماوي يدعو إلى منح رؤساء البلديات صلاحيات أوسع ومساحة أكبر لتعزيز الاستثمار إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة

مؤسسة ولي العهد تستضيف «منصّة تصميم» في مقر «مصنع الأفكار»

مؤسسة ولي العهد تستضيف «منصّة تصميم» في مقر «مصنع الأفكار»

المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو «منصّة التصميم من الأفكار الرياديّة الهامّة التي تساعد الجميع في التغلّب على هذا التحدّي، ونحن سعداء جداً باستضافة هذه الفعاليّة الهامّة في مقر مبادرتنا مصنع الأفكار».


القلعة نيوز :
اطلق مؤخرا منصة تصميم -الاردن، وهي منصة رقمية تعرض قصص وتصميم 42 مصممًا عبر تخصصات متعددة. وتضم 19 مقالة ساهم فيها خبراء من مختلف مجالات التصميم، إضافة إلى تبادل الأفكار والأدوات للمصممين لتعزيز مهاراتهم والعمل لحسابهم الخاص وتوسيع نطاق تأثيرهم.
وقالت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن سارة فيرير أوليفيلا، إن هنالك حاجة ملحة لدمج تصاميم وأفكار الشباب للتصدي لتحديات اليوم الأكثر إلحاحاً، و لزيادة المخاوف العالمية بشأن تغير المناخ والتحديات الاقتصادية والاجتماعية المتعلقة بظروف العمل والفقر والعدالة والمساواة من الضروري اعتماد نهج استهلاك وإنتاج مستدامين، وهو مجال سلط جدول أعمال 2030 الضوء عليه باعتباره أحد أهداف التنمية المستدامة الـ17.
وقالت يشرفنا أن نتشارك مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ومؤسسة ولي العهد (CPF) للمساهمة في خلق فرص عمل للشباب.
من جهتها، قالت المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو «الطباعة الثلاثيّة الأبعاد من العناصر المهمّة في الثورة الصناعيّة الرابعة، وهو ما نوليه في مؤسسة ولي العهد اهتماماً كبيراً، وتمثّل هذا الاهتمام بإطلاق مصنع الأفكار، مختبر التصنيع الرقمي، والمندرج ضمن مبادرات مؤسسة ولي العهد».
وأضافت: «التصميم من الخطوات الرئيسة والهامّة في عمليّة التصنيع الرقمي، ومن تعاملنا اليومي مع الشباب والشابات، لاحظنا أن كميّة الأفكار الموجودة لدى الشباب كبيرة، لكن التحدي الأبرز هو كيفيّة تحويل هذه الأفكار إلى تصاميم واضحة، قابلة للتنفيذ، وهو ما يحرص الفريق الفنّي في مصنع الأفكار على تقديمه بشكل دائم للشباب والشابات».
وأوضحت: «منصّة التصميم من الأفكار الرياديّة الهامّة التي تساعد الجميع في التغلّب على هذا التحدّي، ونحن سعداء جداً باستضافة هذه الفعاليّة الهامّة في مقر مبادرتنا مصنع الأفكار».
وشركاء المنصة : وزارة الشباب الأردنية، وافوتو، وجبل عمان ناشرون، وذا اوتفيت، وأسبوع عمّان للتصميم، وأسبوع الموضة في الاردن، وتصاميم نهر الأردن، ومعهد التصميم عمان، وديزاين، وميس الورد، وماد هوك، وشامبر جيلد، وانتيريور بي اتش، وأكاديمية الرواد للتدريب والاستشارات، وصدى واستوديو أفكار التصميم، واستوديو بي، وجامعة عمان العربية، وفرصة وسوق فن وانتورك وشمس البلد، وهيئة شباب كلنا الأردن، وصلصال، وراقامي، ومعركة التصميم، وكما وH2 انتريورز، وديميتريز، وخيط، وروح الشرق وإكسسوارات مصعب والسفارة الإيطالية في الأردن.