شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

«تجارة الأردن» تبحث تعزيز العلاقات الاقتـصـــاديـــة بيــن الأردن وبريطانيــا

«تجارة الأردن» تبحث تعزيز العلاقات الاقتـصـــاديـــة بيــن الأردن وبريطانيــا

القلعة نيوز :

بحث رئيس غرفة تجارة الأردن نائل الكباريتي مع سفير الاردن لدى المملكة المتحدة منار الدباس الاحد الماضي، في مقر غرفة تجارة الاردن واقع العلاقة الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وأعرب رئيس الغرفة بأطيب تمنياته للسفير الدباس بأن يحظى بكل التوفيق والنجاح في مهام عمله، وللعلاقات الثنائية التي تربط البلدين المزيد من النمو والازدهار والتأكيد على أهمية دور التمثيل الدبلوماسي في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين الحاجة الملحة توحيد الجهود في ظل الأزمة الراهنة جراء مكافحة فايروس كورونا، والاستفادة من امكانيات الجانبين لتطوير العلاقات الاقتصادية.

وأشار الكباريتي بهذا الصدد الى الدور الاقتصادي الهام الذي تقوم به غرفة تجارة الأردن من خلال تمثيلها للقطاع التجاري الأردني وعضويتها الفاعلة في مجلس ادارة الغرفة التجارية العربية البريطانية ، بتشجيع وتعزيز العلاقات التجارية وبأن التواصل والتنسيق مستمر معهم حيث تم التعاون في تنظيم عدة فعاليات اقتصادية .

ودعا الكباريتي الى أهمية التنسيق لعقد مؤتمر اقتصادي أردني بريطاني بنفس السياق بالتعاون مع الغرفة التجارية العربية البريطانية وذلك من أجل تعزيز التعاون الاقتصادي وزيادة حجم التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين وخاصة في موضوع نقل المعرفة والخبرات.

من جانبه أعرب السفير الدباس عن استعداده للتعاون والتنسيق مع غرفة تجارة الأردن لتوجيه الجهات والمستثمرين الذين يرغبون بزيارة الاردن وتزويدهم بكل المعلومات التي من شانها تعزيز التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين، والمباشرة في ترتيبات عقد المؤتمر الاقتصادي المقترح بالتعاون مع الغرفة العربية البريطانية.