شريط الأخبار
اللواء الطبيب المتقاعد علي محمد أبو صيني : جراح الثدي والأورام الخبيثة ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن وزير الثقافة يتفقد الموقع الأثري استعدادا لانطلاق مهرجان جرش حبيبتي... موطن الأنبياء إيران تندد بـ"انتهاك وقف إطلاق النار" بعد الضربات الأميركية الجديدة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين والكويت الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني الدفاع المدني يدعو إلى الالتزام بالشواخص التحذيرية المهندس خالد اسعيد يهنئ ابنته الصيدلانيّة آيه اسعيد بمناسبة مناقشة مشروع التخرج من جامعة البترا. وزارة التنمية: المركز الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ‏الحاجة نعمة .. سنديانة عي التي رأينا بين يديها النور الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم نائب وزير الخارجية الإيراني: وكالة الطاقة الذرية تسيّس الرقابة على برنامجنا النووي الجيش الأميركي: إيران أطلقت 7 صواريخ على الكويت والبحرين الأردن وأيرلندا تطلقان فريق العمل المشترك للابتكار تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج الزرقاء .. انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية عون: الاعتداء الإسرائيلي على الجيش انتهاك صارخ للسيادة اللبنانية عصام الدهامشة يهنئ ابنته الدكتورة ديما بمناسبة إنهاء متطلبات الطب البشري في الجامعة الهاشمية.

غوتيريش يبحث مع الأمين العام لجامعة الدول العربية قضايا المنطقـة

غوتيريش يبحث مع الأمين العام لجامعة الدول العربية قضايا المنطقـة

القلعة نيوز :

واشنطن - بحث أمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيرش مساء الأثنين، مع أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط ،أبرز التطورات السياسية والاجتماعية بمنطقة الشرق الأوسط والوطن العربي في مقدمتها القضية الفلسطينية وسبل الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، ومواجهة المخططات الإسرائيلية لتهويد القدس ووقف الأستيطان.

وبحسب صحيفة نيويورك تايمز وموقع الأمم المتحدة الأخباري ،جاء ذلك خلال لقائهما على هامش أعمال الدورة السادسة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة .

و تناول اللقاء بحث آليات التعامل مع الأزمات في كل من سوريا واليمن وليبيا والعراق ولبنان وبقية المناطق الملتهبة بالوطن العربي، ودور الأمم المتحدة الانساني في مساعدة الأطفال المهجرين ومن انقطعت بهم السبل عن مدارسهم وديارهم .

وأكد غوتيرش، التزام الأمم المتحدة الكامل بمواصلة المساعي لتعبئة الجهود الدولية، من خلال اللجنة الرباعية الدولية، التابعة للأمم المتحدة، للتوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، وعاصمتها القدس.

--(بترا)