شريط الأخبار
النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين

سلطنة عُمان تتقدم 8 مراتب في مؤشر الابتكار العالمي 2021

سلطنة عُمان تتقدم 8 مراتب في مؤشر الابتكار العالمي 2021

القلعة نيوز :

تقدمت سلطنة عُمان (8) مراتب في مؤشر الابتكار العالمي لعام 2021م؛ لتصبح في المرتبة 76 عالميا، كما تقدمت 19 مرتبة في مخرجات الابتكار ومرتبة واحدة في مدخلاته، وذلك حسبما كشفه تقرير المنظمة العالمية للملكية الفكرية.

كما حققت السلطنة مراتب متقدمة عالميا في مؤشرات فرعية منها: الأول عالميا في مؤشر نسبة خريجي العلوم والهندسة من إجمالي الخريجين، والعاشر عالميا في مؤشر التعليم العالي، والمرتبة 13 عالميا في مؤشر الإنفاق الحكومي على طلبة التعليم المدرسي.

وفي مجال الاقتصاد والاستثمار حازت السلطنة المرتبة 18 عالميا في مؤشر تدفق رأسمال الأجنبي إلى السلطنة، بينما كانت مرتبتها 23 عالميا في مؤشر إنتاج التطبيقات الرقمية، والمرتبة 24 عالميا في مؤشر الخدمات الحكومية الإلكترونية.

وأوضحت المديرة العامة للبحث العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار ومديرة الاستراتيجية الوطنية للابتكار بسلطنة عُمان الدكتورة شريفة بنت حمود الحارثية، بأن هناك عددًا من الجوانب الإيجابية التي ساهمت في تقدم السلطنة من بينها التجاوب والتعاون بين المؤسسات ذات العلاقة، وارتفاع المبادرات المرتبطة بمخرجات الإبداع ومنها التطبيقات الرقمية التي أطلقها الشباب العماني وكان لها الأثر الإيجابي في التغلب على التحديات التي يواجهها المجتمع في هذا المجال.

وشددت على أهمية مواصلة الجهات التي ساهمت في ارتقاء السلطنة هذه المرتبة، جهودها للارتقاء لنسب أعلى في السنوات القادمة، وضمان عدم التراجع عن المؤشرات الحالية.