شريط الأخبار
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب القضاء اللبناني يخلي سبيل نجل القذافي الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى عاجل : النائب أروى الحجايا عبر القلعة نيوز تعلن الترشح لموقع النائب الثاني لرئيس مجلس النواب للدورة القادمة ..تفاصيل الخارجية تدعو الراغبين إلى التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي حماس: نتنياهو يعرقل جهود الوصول إلى بقية جثامين المحتجزين تمهيدا لدخول غزة.. وصول سفينة مساعدات تركية إلى ميناء العريش "فايننشال تايمز": الرياض تبحث اتفاقا دفاعيا شاملا مع إدارة ترامب حماس: ملتزمون باتفاق غزة وانتشال جثث المحتجزين يتطلب معدات ثقيلة هبوط اضطراري آمن لطائرة تابعة للملكية الأردنية في حلب إثر خلل فني بسيط الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة عاجزون عن تحمل تكاليف الطعام بعد الحرب وزير العمل يلتقي نظراءه من دول عربية وإسلامية في الدوحة العقيد راندريانيرينا يؤدي اليمين رئيسا لمدغشقر اختيار قرية الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم لعام 2025 أجواء معتدلة اليوم ولطيفة الحرارة في أغلب المناطق غدا جامعة البلقاء التطبيقية تنظم حفل استقبال الطلبة الجدد الفرق بين الاحتراق الوظيفي (Occupational Burnout) والرضا الوظيفي (Job Satisfaction): بين الإنهاك الداخلي والتوازن النفسي تلاحم عشائري أردني سعودي يكرس العلاقات المتميزة .. بحضور شيوخ من أنحاء الاردن قبيلة النعيمات تستضيف شيوخ ووجهاء من عشائر بني عطية في المملكة الشقيقة ..فيديو وصور

المغرب : نسيم حداد يصور "فيديو كليب" أغنية تراثية

المغرب : نسيم حداد يصور فيديو كليب أغنية تراثية

القلعة نيوز :

بالتزامن مع طرح ألبومه الغنائي الجديد، يستعد الفنان نسيم حداد لتصوير إحدى أغانيه التراثية على طريقة "الفيديو كليب”.

وقال المغني المغربي في حديثه لهسبريس: "طالما ارتبطت الأغاني الشعبية التراثية بمقاطع فيديوهات نمطية، لذلك فكرت في منحها نفساً جديداً يواكب التحولات التي يعرفها المجال السمعي البصري”، وأضاف: "لم يسبق لي تقديم أغنية مصورة على طريقة الفيديو كليب، لذلك قررت خوض التجربة لما تكتسيه الصورة من أهمية في المجال الفني”.


هسبريس

فن وثقافة

نسيم حداد يصور "فيديو كليب" أغنية تراثية

نسيم حداد يصور "فيديو كليب" أغنية تراثية

هسبريس - فاطمة الزهراء جبور

الخميس 23 شتنبر 2021 - 10:09

بالتزامن مع طرح ألبومه الغنائي الجديد، يستعد الفنان نسيم حداد لتصوير إحدى أغانيه التراثية على طريقة "الفيديو كليب”.


وقال المغني المغربي في حديثه لهسبريس: "طالما ارتبطت الأغاني الشعبية التراثية بمقاطع فيديوهات نمطية، لذلك فكرت في منحها نفساً جديداً يواكب التحولات التي يعرفها المجال السمعي البصري”، وأضاف: "لم يسبق لي تقديم أغنية مصورة على طريقة الفيديو كليب، لذلك قررت خوض التجربة لما تكتسيه الصورة من أهمية في المجال الفني”.



واختار الفنان المغربي والباحث في الأنماط الموسيقية الشعبية طرح ألبومه الثاني بعد النجاح الذي حققه ألبوم رباعيات الغناء الشعبي، على شكل أغان منفردة، ويَوضح: "طرح أغنيات الألبوم بطريقة ‘السنغل’ سيتيح لكل أغنية أخذ حقها في الترويج والانتشار الجماهيري”.


ويتضمن الألبوم المصغر 10 أغان شعبية تراثية، طرح منها "حياني عالبنات”، وأغنية "الشابة هاديَك البنية”، و”مولاي الطاهر”.


وأسّس نسيم، في بداية مساره الفني، فرقة غنائية أطلق عليها "احباب الغيوان” لتقديم التراث الغيواني، لينتقل بعدها إلى تقديم كل الأنماط التراثية.


واختار "العيطة” أسلوبا فنّيا تفرد به بين أبناء جيله، ليواصل نسيم حداد هذا الشغف من خلال اقتحامه مجال التنشيط التلفزي من باب السهرة الأسبوعية "جماعتنا زينة”.