شريط الأخبار
سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا انطلاق الليالي الصيفية الساحرة في نادي مدينة الأمير محمد للشباب هزة أرضية تضرب محافظة أربيل شمالي العراق أمام دولة الرئيس .. النائب العموش: مركز صحي في الزرقاء آيل للسقوط.. ووزير الصحة "ينام في العسل" بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني

الشارقة : غدا ..انطلاق فعاليات المنتدى الدولي للاتصال الحكومي في مركز الكسبو بالشارقة

الشارقة : غدا ..انطلاق فعاليات  المنتدى الدولي للاتصال الحكومي في مركز الكسبو بالشارقة

الشارقة - القلعة نيوز :

تحت رعاية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وبحضور 79 شخصية محلية وإقليمية وعالمية، تضم رؤساء دول سابقين ووزراء وصناع قرار ومسؤولين حكوميين، إلى جانب نخبة من المؤثرين والإعلاميين، تنطلق غداً الأحد، فعاليات الدورة العاشرة، من المنتدى الدولي للاتصال الحكومي الذي ينظمه المركز الدولي للاتصال الحكومي، التابع للمكتب الإعلامي لحكومة الشارقة، في مركز إكسبو الشارقة.

صناع سياسات وحاملي ثقافات

ويقدم المنتدى الدولي للاتصال الحكومي في دورته الجديدة، التي تقام تحت شعار "دروس الماضي، تطلعات المستقبل"، نماذج بارزة في الاتصال والتواصل مع الشعوب والمجتمعات في ظروف مختلفة، ويركز على صنّاع السياسات، ومن أسهموا في نقل الثقافة العربية للعالم، حيث يستضيف المنتدى الأمير تركي الفيصل بن عبد العزيز آل سعود، و أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية، و الدكتور نايف الحجرف أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الذين سيحلون ضيوف شرف على المنتدى.

ومن أبرز المتحدثين الذين تضمهم قائمة ضيوف المنتدى، سعادة توماس هندريك إلفيس رئيس جمهورية إستونيا السابق، وبارون فيليب هاموند وزير الخزانة السابق ووزير دولة أسبق للشؤون الخارجية وعضو مجلس اللوردات في المملكة المتحدة، وديفيد هلبرن، الرئيس التنفيذي ومدير مجلس إدارة فريق الرؤى السلوكيّة في المملكة المتحدة، وإليزابيث ليندر مؤسس قسم السياسة والحكومة على Facebook، ومؤسسConversational Century، والفنان عابد فهد، والإعلامي مالك مكتبي، وصانع محتوى اليوتيوب أحمد الغندور، والفنانة ريمي عقل.

جهوزية الحكومات والمؤسسات للتحولات العالمية

ويناقش المنتدى، على مدى يومين، آليات تعزيز جهوزية الحكومات والمؤسسات لمواكبة التحول الذي تفرضه المتغيرات والتأثير في توجهاتها لصالح استقرار المجتمعات وجودة حياة الناس، كما يتطرق إلى كيفية التعامل مع الأزمات المحلية والدولية وماهية الخطاب المناسب لكل أزمة وجمهور، وآثار الاتصال الحكومي بعيدة المدى في الأوقات الاستثنائية، إلى جانب آليات صناعة المحتوى على المنصات الاجتماعية، وتوسيع التخصصات داخل إدارات الاتصال الحكومي لتشمل علماء النفس والاقتصاد السلوكي وتحليل البيانات.

ويتضمن المنتدى 31 فعالية موزعة على سبع جلسات حوارية وخمسة خطابات ملهمة وسبع ورش تدريبية و12 منصة تفاعليّة تستشرف في مجملها مستقبل الاتصال الحكومي إقليمياً وعالمياً من حيث الأدوات والخبرات والتخصصات والمنهجيات المتوقعة.

طارق سعيد علاي، مدير عام المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة: سنشهد غداً دورة استثنائية في مسيرة المنتدى الدولي للاتصال الحكومي

وقال طارق سعيد علاي، مدير عام المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة: "سنشهد غداً دورة استثنائية في مسيرة المنتدى الدولي للاتصال الحكومي الذي يستكمل عامه العاشر، دورة تحمل عناوين وموضوعات تطرح لأول مرة على المستوى الإقليمي ونتطلع أن تسهم في ترسيخ ملامح مرحلة جديدة من الاتصال الحكومي في المنطقة".

وأضاف علاي: "من منطلق إدراكنا لسرعة التحولات العالمية في مختلف القطاعات وما نتج عنها من آثار على نفسية الجماهير وتغيير في أولوياتها واهتماماتها، حرصنا على أن تدعم أجندة هذا العام توجه الحكومات والمؤسسات نحو المزيد من الجهوزيّة والمرونة".