شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

المتقاعدين في شركة مناجم الفوسفات الاردنية و (5) مطالب امام الذنيبات (تفاصيل)

المتقاعدين في شركة مناجم الفوسفات الاردنية و (5) مطالب امام الذنيبات (تفاصيل)
القلعة نيوز: أعلن رئيس لجنة المتقاعدين من شركة مناجم الفوسفات الاردنية قاسم الخطيب عن تعليق اعتصام المتقاعدين امام مبنى الشركة لغاية مساء يوم الاثنين القادم ، وذلك على خلفية تبني لجنة العمل النيابية لمطالب المتقاعدين الخاصة بالتأمين الصحي .
وقال الخطيب في تصريح ان تعليق الاعتصام جاء لافساح المجال امام اللجنة النيابية للتحرك والتفاوض مع المسؤولين في شركة الفوسفات والجلوس على طاولة الحوار واتخاذ القرارات التي تخدم مصلحة الشركة والمتقاعدين .
وأمهل الخطيب شركة الفوسفات لغاية مساء يوم الاثنين القادم لايجاد حل عادل وقانوني لقضية التأمين الصحي للمتقاعدين من الشركة قبل العودة الى تنفيذ الوقفات الاحتجاجية والاعتصامات امام مبنى الشركة في منطقة العبدلي .
واكد بان الهدف من تنفيذ الوقفات الاحتجاجية هو الحفاظ على حقوق المتقاعدين ومصلحة الشركة للمضي قدماً في تحقيق الانجازات التي تعتمد بالمقام الاول على العاملين في الشركة ، مشيراً الى ان اللجنة تؤمن بان الشركة رافعة اقتصادية حقيقية ومهمة للاقتصاد الوطني .
ولخص الخطيب مطالب لجنة المتقاعدين بالنقاط التالية :
1. فرض رقابة حقيقية على صندوق التأمين الصحي للمتقاعدين ومحاسبة كل من يثبت استغلاله للتأمين بطرق غير قانونية وغير مشروعة .
2. اجراء تعديلات على نظام التأمين الصحي الذي تم تطبقه في لعام 2000 وازالة التشوهات في هذا النظام كالمادة (16) .
3 . إدخال ممثلين من المتقاعدين في لجنة ادارة صندوق التأمين الصحي بحيث لا يقل عدد الاعضاء عن(2) ليكونوا مشاركين في صناعة القرار في الصندوق .
4 . عودة كافة الايقافات او عدم الاعتمادات للاطباء والمرافق الصحية والصيدليات في المحافظات التي تم ايقاف الاعتمادات فيها .
5 . اطفاء العجز البالغ (8) ملايين دينار تقريباً "بحسب ادعاء الشركة" من المبالغ التي كانت تقتطع من رواتب العاملين لدعم التأمين ما بعد التقاعد وتسديد المستحقات المالية التي جاءت ضمن تعليمات التأمين الصحي لدعم الصندوق بما نسبته 50% والتي كانت سبباً في رفع نسبة العجز في الصندوق ولم تسدد منذ العام 2016 لغاية العام 2021 .