شريط الأخبار
الجيش يضبط شخصا حاول التسلل للأردن في المنطقة الشمالية ابو هنية يقدم مقترح لتعزيز دور مجلس النواب وتجسير الثقة بين المواطن والسلطتين التشريعية والتنفيذية ولي العهد يتابع استعدادات نشامى المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة نظيره العُماني استطلاع ميشع للدرسات: 77 بالمئة يثقون بالتوجهات الاقتصادية لحكومة الدكتور جعفر حسان اقتصادنا حين يعلق في العموميات ويغرق في التفاصيل إيفرتون يودع ملعب "جوديسون بارك" بثنائية في شباك ساوثهامبتون أكبر منشأة لتخزين الغاز في بريطانيا مهددة بالإغلاق لغياب الدعم الحكومي ويتكوف يغلق على مدى قانونية قرار ترامب قبول الطائرة القطرية كهدية في مباراته الـ500 الأخيرة.. فاردي يسجل هدفه رقم 200 بقميص ليستر سيتي مصر تعرض على أمريكا فرص استثمار واعدة في منطقة قناة السويس صفقات الذكاء الاصطناعي في الخليج تثير جدلا أمريكيا.. هل تهدد الأمن القومي؟ الشارقة الإماراتي يهزم ليون سيتي السنغافوري ويتوج بدوري أبطال آسيا 2 الأمير غازي يشارك بقداس تنصيب البابا لاون الرابع عشر الملك يتابع تمرينا أمنيا مشتركا في مركز تدريب الشرطة الخاصة رئيس النواب يلتقي مطران البطريركية اللاتينية في الأردن "الزراعة" تُعلّق استيراد الدواجن من البرازيل بسبب إنفلونزا الطيور وزيرة التنمية الاجتماعية: استراتيجية الحماية الاجتماعية المحدثة تُترجم رؤية التحديث الملكية "الزراعة" تبحث مع نظيرتها الروسية تعزيز التعاون وتبادل السلع رئيس الوزراء يلتقي نقيب الصحفيين الأردنيين سوريا الجديدة تنفض غبار التحالفات القديمة و تنفتح على العالم و تنضم الى الحضن العربي .

دعوة الأردنيين في عُمان إلى الحذر مع وصول الإعصار "شاهين"

دعوة الأردنيين في عُمان إلى الحذر مع وصول الإعصار شاهين

القلعة نيوز : دعت السفارة الأردنية في مسقط، الأردنيين في عُمان، إلى "توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن الأودية"، وذلك بعد أن ضرب الإعصار المداري "شاهين" السلطنة.

وقالت السفارة في بيان لها، إن تحذيرها جاء "مع اقتراب وصول مركز الاعصار المداري شاهين إلى اليابسة وحسب التحذيرات التي تصدر من الجهات المختصة والتوقعات بأن تتأثر ولايات بركاء، المصنعة، السويق، الخايور، صحم وصولا إلى صحار بشكل مباشر بالكتل الركامية العميقة جدا المصاحبة له".

ودعت كذلك، إلى "الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات العُمانية حفاظا على سلامتهم وتجنب الخروج إلا للضرورة القصوى".

وأكدت السفارة أنها "على أتم الجاهزية للتعامل والقيام بما يلزم، وأنه يمكن للجميع من أبناء الجالية الأردنية في السلطنة التواصل وعلى مدار الساعة سواء من خلال رقم هاتف الطوارئ وهو 0096893921146 أو من خلال رقم السفارة 24692760، إضافة إلى التنسيق المستمر بين السفارة ونادي الجالية الأردنية".

وضرب الإعصار المداري شاهين عُمان الأحد، متسببا في مقتل 3 أشخاص على الأقل، بينما حثت السلطات العُمانية السكان على إخلاء المناطق الساحلية، كما أجّلت الرحلات الجوية من وإلى العاصمة مسقط.

وذكر بيان مشترك لهيئات الإنذار المبكر، والأرصاد، والطيران المدني أنه تم رصد مركز العاصفة على بعد نحو 60 كيلومترا من مسقط، مشيرا إلى أنها مصحوبة برياح سرعتها 120 كيلومترا في الساعة أو أكثر.