شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

الملك يزور عددا من المصانع بمنطقة القسطل

الملك يزور عددا من المصانع بمنطقة القسطل

القلعة نيوز :زار جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الاثنين، مصانع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية، وشركة بُن العميد، والشركة السعودية الأردنية للتنمية الصناعية "جوردينا"، بمنطقة القسطل جنوبي العاصمة عمان.

وجال جلالة الملك في مصنع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية، المتخصص بتصنيع الألواح الكهروضوئية، والذي يوظف 360 أردنيا وأردنية ويدرب 80 شخصا.

واستمع جلالته إلى إيجاز قدمه رئيس مجلس الإدارة ومؤسس الشركة عبدالرحمن شحادة، أشار فيه إلى أن المصنع، الذي يعد الأول والأعلى إنتاجية على مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بواقع مليون لوح شمسي سنويا، يقوم بالتصدير إلى أكثر من 48 دولة، وسينفذ استثمارات جديدة في مجال الزراعة المستدامة بقيمة 14 مليون دينار، ما يوفر نحو 200 فرصة عمل دائمة وأكثر من 1000 فرصة عمل موسمية في الفترة المقبلة.

وفي مصنع شركة بُن العميد، اطلع جلالة الملك على التقنيات الحديثة التي أدخلها المصنع أخيرا في عملية الإنتاج، مما ممكنه من زيادة قاعدته التصديرية لتصل إلى 32 دولة.

واستمع جلالته إلى شرح من مدير العمليات باسل الضاهر، بين فيه أن الشركة قامت بأتمتة جميع عملياتها لضمان إنتاج عالي الجودة، مشيراً إلى أن الاعتماد الكلي في مختلف عمليات الشركة ينصب على الكوادر والكفاءات الأردنية، إذ تصل نسبة الموظفين الأردنيين العاملين فيها إلى 98 بالمئة من أصل 500 موظف وموظفة.

وزار جلالة الملك مصنع الشركة السعودية الأردنية للتنمية الصناعية "جوردينا"، الذي يوفر فرص عمل لما يقارب 1000 من الأردنيين في مختلف مناطق المملكة.

واستمع جلالته إلى إيجاز من المدير العام للشركة محمد العقدة، أوضح فيه أن استثمارات الشركة وصلت إلى 100 مليون دينار، وقد تمكنت من تحقيق معادلة السعر والجودة عن طريق تخفيض كلف الإنتاج من خلال تصنيع العديد من المواد الأولية اللازمة عوضا عن استيرادها.

ورافق جلالة الملك، رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان.