شريط الأخبار
الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص

الملك يزور عددا من المصانع بمنطقة القسطل

الملك يزور عددا من المصانع بمنطقة القسطل

القلعة نيوز :زار جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الاثنين، مصانع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية، وشركة بُن العميد، والشركة السعودية الأردنية للتنمية الصناعية "جوردينا"، بمنطقة القسطل جنوبي العاصمة عمان.

وجال جلالة الملك في مصنع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية، المتخصص بتصنيع الألواح الكهروضوئية، والذي يوظف 360 أردنيا وأردنية ويدرب 80 شخصا.

واستمع جلالته إلى إيجاز قدمه رئيس مجلس الإدارة ومؤسس الشركة عبدالرحمن شحادة، أشار فيه إلى أن المصنع، الذي يعد الأول والأعلى إنتاجية على مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بواقع مليون لوح شمسي سنويا، يقوم بالتصدير إلى أكثر من 48 دولة، وسينفذ استثمارات جديدة في مجال الزراعة المستدامة بقيمة 14 مليون دينار، ما يوفر نحو 200 فرصة عمل دائمة وأكثر من 1000 فرصة عمل موسمية في الفترة المقبلة.

وفي مصنع شركة بُن العميد، اطلع جلالة الملك على التقنيات الحديثة التي أدخلها المصنع أخيرا في عملية الإنتاج، مما ممكنه من زيادة قاعدته التصديرية لتصل إلى 32 دولة.

واستمع جلالته إلى شرح من مدير العمليات باسل الضاهر، بين فيه أن الشركة قامت بأتمتة جميع عملياتها لضمان إنتاج عالي الجودة، مشيراً إلى أن الاعتماد الكلي في مختلف عمليات الشركة ينصب على الكوادر والكفاءات الأردنية، إذ تصل نسبة الموظفين الأردنيين العاملين فيها إلى 98 بالمئة من أصل 500 موظف وموظفة.

وزار جلالة الملك مصنع الشركة السعودية الأردنية للتنمية الصناعية "جوردينا"، الذي يوفر فرص عمل لما يقارب 1000 من الأردنيين في مختلف مناطق المملكة.

واستمع جلالته إلى إيجاز من المدير العام للشركة محمد العقدة، أوضح فيه أن استثمارات الشركة وصلت إلى 100 مليون دينار، وقد تمكنت من تحقيق معادلة السعر والجودة عن طريق تخفيض كلف الإنتاج من خلال تصنيع العديد من المواد الأولية اللازمة عوضا عن استيرادها.

ورافق جلالة الملك، رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان.