شريط الأخبار
وزير الأوقاف يتفقد الحجاج في مكة المكرمة أوتشا: الاحتلال الإسرائيلي يخنق مدنيي غزة في 18% من القطاع ارتفاع عدد شهداء مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة الى 52 "الأونروا": آلية توزيع "مساعدات غزة" لا تلبي الاحتياجات الجمارك تدعو للاستفادة من قرار شمول القضايا الجمركية بإعفاء الغرامات اجتماع أردني سوري لبحث التعاون بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين بالاسماء : ترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد سعد الصغير ينتقد شقيق إبراهيم شيكا: عيب بنك صفوة الإسلامي.. نمو مالي وريادة مجتمعية والثقة بلا حدود لإدارته الحكيمة الحجاج يتوافدون إلى مكة وسط تدابير مشددة ودرجات حرارة مرتفعة الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة عجلون: بيت البسكوت نكهات تراثية بأياد محلية تجارة الأردن تشيد بقرار تمديد مهلة توفيق الأوضاع لشركات الصرافة بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات 180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج بحث تطوير البنية التحتية لشبكة الإنترنت في سوريا من خلال الأردن رئيس الوزراء يفتتح توسعة مستشفى الأميرة إيمان الحكومي في دير علا تأثير كبير.. إليكم أهمية دور الآباء في تشكيل علاقة الطفل بالطعام دراسة جديدة عن "الزهايمر".. ماذا كشفت؟

الوزيرة علي: 23 % ارتفاع الصادرات الــوطــنـيــة خــلال الـنـصــف الأول

الوزيرة علي: 23  ارتفاع الصادرات الــوطــنـيــة خــلال الـنـصــف الأول

القلعة نيوز :

أكدت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين، المهندسة مها علي، إن الحكومة تولي أهمية للقطاع الصناعي الذي يعتبر من أكبر القطاعات الرافدة للاقتصاد الوطني من حيث مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي وبنسبة تصل إلى 24% من الناتج المحلي الإجمالي وتوفير فرص العمل وزيادة الصادرات الوطنية الى مختلف الأسواق وتنشيط بيئة الأعمال بشكل عام. وارتفاع الصادرات الوطنية 23% خلال النصف الأول من العام الحالي مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.

وأضافت الوزيرة علي خلال افتتاحها مصنع المعاصرون لصناعة الخزانات والاكياس البلاستيكية، أمس مندوبة عن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، تم ادراج العديد من البرامج والمشاريع ضمن أولويات عمل الحكومة والموجهة لدعم القطاع الصناعي ومن ذلك العمل على تطوير برامج لتعزيز تنافسية القطاع الصناعي وبما يمكن المستثمرين الصناعيين من زيادة صادراتهم الى مختلف الأسواق وزيادة حصة منتجاتهم في السوق المحلي.

وأشارت الى حرص الوزارة على تشاركية العلاقة مع القطاع الصناعي ومختلف القطاعات لأجل تحديد الصعوبات وبلورة المقترحات اللازمة لدعمها بالطرق الممكنة.

وأعربت الوزيرة التي جالت والحضور على صالات الإنتاج داخل المصنع عن تقديرها بالمستوى الذي وصلت اليه الصناعة الوطنية وحرص القائمين عليها على التطوير والتحديث والتميز على مستوى المنطقة.

من جانبه قال مدير عام مجموعة المعاصرون علاء ابو صوفة أن افتتاح المصنع وبحجم استثماري مالي كبير لم يكن الا نتيجة لترجمة حقيقية لرؤى جلالة الملك المفدى في دعمه للقطاع الصناعي والاستثمار النوعي حيث ان مصنع المعاصرون لصناعة الاكياس البلاستيكية هو الأول من نوعه في الأردن من حيث صناعة أكياس الجامبو والتي تطلبها عديد من الشركات والصناعات الأردنية خصوصا في جانب التصدير للخارج مثلما ان هذا المصنع يعتبر الاحدث في منطقة الشرق الأوسط وهو ما يعطيه ميزة تنافسية فريدة وهو الامر الذي دفع بنا الى توطين الاستثمار في الأردن.

وأضاف نحن اليوم في هذه المجموعة لدينا ما يقارب 570 وظيفة عمل مباشرة وضعفي هذا الرقم بصورة غير مباشرة نسبة العمالة المحلية منها 82% ، وفي قادم الأيام نسعى الى الوصول ان تكون عمالتنا محلية بأكملها