شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين الكويت تعلن السيطرة على حريق دون تسجيل إصابات إثر هجوم إيراني وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأميركي مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسوم جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية"

ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً

ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً

القلعة نيوز :

ارتفعت أسعار المشتقات النفطية في الأسواق العالمية ارتفاعا ملحوظاً في الأسبوع الاول من شهر تشرين أول الحالي مقارنة مع معدلات أسعارها في شهر أيلول الماضي.

وبحسب النشرة الاسبوعية لوزارة الطاقة فقد سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 759.1 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في شهر أيلول والذي بلغ 693.6 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 9.4%، كما سجل سعر البنزين أوكتان 95 سعراً بلغ 782.3 دولار للطن مقابل 714.3 دولار المسجل في شهر أيلول وبنسبة ارتفاع بلغت 9.5%، كما ارتفع سعر الديزل من 605.7 دولار للطن الى 682.7 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 12.7%، كما ارتفع سعر الكاز من 634.8 دولار للطن الى 716.5 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 12.9%، وارتفع سعر زيت الوقود من 444.4 دولار للطن الى 485.2 دولار للطن وبنسبة ارتفاع بلغت 9.2%.

بالمقابل ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في شهر تشرين أول إلى 796.3 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في شهر أيلول الماضي والذي بلغ 664.7 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 19.8% .

وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الاول من الشهر الحالي سعرا بلغ 81.7 دولار للبرميل مقابل 74.4 دولار المسجل في شهر أيلول الماضي.