شريط الأخبار
الحرس الثوري ينفي صحة أنباء هبوط مقاتلة إسرائيلية من طراز "F-35" في طهران وكالة "فارس" تكشف مكان دفن علي خامنئي الحنيطي يزور وحدة صواريخ الهوك ويؤكد لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهدي ارتفاع عدد الإصابات بالهجوم الإيراني على إسرائيل اليوم.. ومسؤول أمني يكشف نوع الصواريخ الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة 16 من عملياتنا بإطلاق عدد كبير من الصواريخ والمسيرات الجيش الإسرائيلي يمهل ممثلي إيران في لبنان24 ساعة للمغادرة قبل استهدافهم حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن العراق: وقف إنتاج حقل الرميلة النفطي بسبب التصعيد في المنطقة قطر: لم نشارك في الحرب على إيران إنما نمارس الحق المشروع في الدفاع عن النفس رئيس الوزراء البريطاني يعلن إرسال بارجة ومروحيات إلى الشرق الأوسط ترامب: "كل شيء تم تدميره" في إيران استهداف مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني العبث بالشواخص المرورية… سلوك خطير يهدد الأرواح ويقوض منظومة السلامة على الطرق...صور إسرائيل تسمح لجيشها بالاستيلاء على أراضٍ إضافية في لبنان الدكتور صايل علي الشوبكي: خلف جلالة الملك عبدالله الثاني نمضي بعزةٍ لا تنكسر، وجيشنا العربي درع الوطن وسيفه في وجه العدوان...والأردن خطٌ أحمر. الصفدي لعدد من نظرائه: لا يجب نسيان الكارثة في غزة والضفة كاتبة أردنية تنصح الحكومة بتعليق الدوام المدرسي حتى نهاية هذا الشهر الفضيل الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر الوكالة النووية الإيرانية: لا تسرب لمواد مشعة في منشأة نطنز أكثر من ألف إصابة في إسرائيل جراء القصف الإيراني

بني ياسين يشهر مؤلفه (رائحة الطين)

بني ياسين يشهر مؤلفه (رائحة الطين)

القلعة نيوز ...
مع رائحة الطين كان الأمس القريب يوما من أيام الزمن الجميل… عندما يجتمع الجمال تحت ظلال قامات طاولت الجمال جمالا ودنى القمر من قلوب المحلقين بألفة نادرة ليكون اللقاء ربداويا مشبع بالمحبة والإبداع.
كم كانت رائعة الأمسية التي جمعت رائحة الطين المضمخة بمشاعر الإنسانية بين طيات الكتاب البكر للكاتب المتألق محمد بني ياسين وأماط اللثام عنها ففاح عطرها فارس الأمسية ومقدمها الشاعر نضال الرفاعي الذي تفتحت ازرار الحروف علي شفاهه كالورود بين لفيف من الأدباء والشعراء والمثقفين والإعلاميين ومحبي الحرف الجميل والكلمة النابضة.
كم كان جميلا هذا اللقاء الذي امتزجت به رائحة الطين بأنفاس الحاضرين ونسيم الشمال فكان العليل دواء لكل ذائقة تبحث عن الحب والحياة …
كم كان مبهرا موسقة رائحة الطين على أنغام الأرض فتجلت اصابع العازف من نبرات صوت مشديها الفنان نزار الشريف الذي دوزن بالنبض اوتار الهواء بكلمات من اشعار محمد والحانه فيها الكثير من الحب والجمال وسط إصغاء جميل من الحضور وتفاعل بمنتهي الرُقي حتى جاء فارس النقد وسيد الإبداع الشاعر عبدالرحيم جداية بقراءة نقدية أدبية مبينا النموذج الأدبي المتبع في بناء النص النثري عند الكاتب ثم تلى قصيدة مهداة للكاتب زادت من بريق الأمسية بريقا.
ثم تلاه قراءة ابداعية من الجميل الشفاف الذي اعشق رخامة صوته واحساسه المرهف المتدفق بالاشياء جروان لمعاني.
وما زاد من رائحة الطين قوة غاصت في أعماق الحاضرين تمازج أنفاس عازف الناي المبدع هيثم اللحام وهو يرسلها متراقصة مع صوت القراءات التي اختارها محمد الياسين لترحل بنا إلى مواطن الجمال والإبداع اللا متناهي ليثبت أن الكلمة جموح لا يستطيع ترويضها إلا من كتب بصدق وعمق ووجدان لتترأى لنا الأحلام الوردية ليست مستحيلة.
ومحمد الياسين أراه في الكتابة حاله خاصة ومختلف وشديدا التإثير يكتب الفكرة باسلوب مشوق وجميل ونقي يتقن اللعب بالكلمات سررنا بالسهرة الجميلة يا صديقي تحت دالية الحرف والكلمات
وفي الختام لم يغب كرم الضيافة حيث افترشت الشرفة الخارجية بالقهوة العربية والحلويات والخبز التراثي( قرص العيد ) الذي صنع بأيدي أحدي نشميات اربد أشكرها علي اهتمامها بالتراث الذي كان له نكهة خاصة في زمن الحداثة والتورتة.
محمد .. يليق بك كل هذا الفرح وهذة المودة مع موائد الشعر والإبداع أمسية رائعة شعرا وعزفا وغناء حتى اكتملت اركان التجلي بالحضور المميز فشكلت سيمفونية شجن وفرح وكانت خليط من عسل الكلام وخمرة الشعر والنعم..حملتنا الي تجليات الروح ورائحة الطين العبق.