شريط الأخبار
المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة" اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة النوايسة والمجالي نسايب .... الشيخ حامد النوايسة طلب والوزير قفطان المجالي أعطى وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور )

تايوان: مصرع 46 شخصًا جراء حريق في مبنى

تايوان: مصرع 46 شخصًا جراء حريق في مبنى

القلعة نيوز :

شكّل مسؤولون تايوانيون لجنة مستقلة، للتحقيق في ملابسات حريق مبنى بمدينة كاوهسيونغ الساحلية، أسفر عن مصرع 46 شخصًا، بينما أجرت السلطات عملية تطهير للأنقاض التي علاها السواد، لكشف سبب الحريق.

وقالت ممثلة الادّعاء، هونغ روي-فين، للصحافيين، في مكان الحادث، إنها ستسعى لتحديد سبب حريق الخميس «في أقرب وقت ممكن»، ثم وضعت على رأسها خوذة ودخلت المبنى الذي طوقته الشرطة في الصباح.

وفي خارج المنطقة المطوقة، ردّد كاهن طاوي يلبس أردية تقليدية صلاة على أرواح أولئك الذين لقوا حتفهم، وكثير منهم كانوا مسنين أو مقيمين عاجزين غير قادرين على الخروج من المبنى المكون من 13 طابقًا، بعد اندلاع الحريق في الطابق الأرضي.

وقالت إدارة المدينة إن المبنى كان مطالبًا باتباع قوانين مكافحة الحريق والخضوع لعمليات التفتيش، لكن المفتشين لم يتمكنوا من الوصول إلى المبنى مؤخرًا، لأنّ الأبواب كانت مغلقة دائمًا ولم يتمكنوا من تنسيق الزيارات مع أصحاب العقارات.

وأعلن العمدة، تشين تشي ماي، أنّه أمر نائبه بتشكيل فريق مستقل للتحقيق إذا كان الإهمال قد ساهم في اشتعال الحريق المأساوي، الذي أصيب فيه 41 شخصًا آخرون.

ومن بين القتلى الـ 46، قال تشين إن هناك 21 شخصًا لم يتم التعرف عليهم بعد. وقال إن الخبراء يأملون في استخدام تحليل بصمات الأصابع لتحديد هوية الـ19 الآخرين، لكن بالنسبة لاثنين آخرين سيتعين عليهم الاعتماد على طرق أخرى.

واحتوى على مرافق تجارية في الطوابق السفلية، وصالة عرض سينمائي مغلقة، ومطاعم، وحانة كاريوكي - معظمها لا تعمل - وحوالي 120 وحدة سكنية أعلاها.

اقرأ/ي أيضًا | الرئيس الصيني: إعادة التوحيد مع تايوان.. مسألة حتمية

واندلع الحريق في المنطقة السفلية حوالي الساعة الثالثة صباح الخميس، وأفاد شهود عيان أنهم سمعوا صوتا عاليا مثل انفجار. استغرق الأمر من رجال الإطفاء حتى الساعة 7 صباحًا لإخماد النيران بالكامل. وكالات