شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

معالي الوزير يوجد في وزارتك معلمون !!

معالي الوزير يوجد في وزارتك معلمون !!
القلعة نيوز :

معالي السيد ايمن المفلح وزير التنمية الاجتماعية ، بداية المعذرة على العنوان اعلاه لكن ربما تعذرني عليه بعد أن يصلك ما أكتب ، معاليك نحن المعلمين في وزارة التنمية الاجتماعية كنا قد رفعنا لكم كتابا بخصوص مكافأة الفاقد الدراسي وضرورة صرفها لنا اسوة بمعلمي وزارة التربية والتعليم ، وقد اتبعنا الطريق القانوني من ناحية التسلسل الاداري حتى يصلكم كتابنا لنحظى برد من معاليكم ، وكان هذا منذ ما يزيد على الشهر ، ولكن للأسف ما زلنا ننتظر الرد من معاليكم والذي يبدو أنه لن يصلنا .
لعلم معاليكم هذا الأمر ألا وهو عدم الرد على كتب الموظفين تعودنا عليه منذ ما يزيد عن ثلاثين عاما ، فقد أصبح تقليدا لدى المسؤولين في وزارتنا إهمال موظفي الميدان وكأنهم أقل مرتبة منهم ، علما أنه يوجد في الميدان كفاءات وشهادات ومؤهلات تفوق الكثير مما هو موجود في مركز الوزارة ، معالي الوزير هذا لا يليق بوزارة تدعي أنها وزارة مؤسسية وجزء من دولة المؤسسات !!
معالي الوزير وزارة التنمية يوجد فيها ما لا يقل عن 150 معلم داوموا خلال فترة الفاقد الدراسي في مدارس وزارة التنمية لا بل داوموا أسبوع كامل اضافي قبل دوام معلمي وزارة التربية ، وبموجب كتاب رسمي من معاليكم ودون تخيير كما حصل في وزارة التربية والتعليم ، حيث كان الدوام إجباريا لجميع المعلمين والمعلمات وكامل الكادر الاداري ايضا .
معالي السيد الوزير هذا اليوم وبعد أن اعلنت وزارة التربية والتعليم البدء بصرف هذه المكافأة لمعلميها ، قمنا بالتواصل وبشكل شخصي لمعرفة موعد صرف هذه المكافأة لنا ، ولكن للأسف وصل لعلمنا وبصورة أكيدة أن لجنة المكافآت في وزارتنا رفضت صرف هذه المكافأة لنا ، لماذا ؟؟ لا نعلم ! لكن الذي نعلمه بالتأكيد أن هذه المكافأة هي حق لكل المعلمين بما فيهم معلمي وزارة التنمية ، وهي أي المكافأة وكما نشر الاعلام المحلي الرسمي منحة من الخارج أي أنها ليست من مخصصات الوزارة ، فلماذا الرفض ولماذا هضم حقوق المعلمين .
معاليك الذي نريد أن نوصله لمعاليك أن هذه العلاوة حقنا والأهم منها هو الرد على كتابنا الذي هو ايضا حق لنا ، إلا اذا كان مسؤولي الوزارة لديك يرون عكس ذلك ، وهم عادة ما يرون العكس كما حدث في اجازة نهاية العام الدراسي الماضي حيث تم اجبارنا على الدوام لمدة يومين من كل اسبوع في مدارسنا طيلة فترة الإجازة، رغم عدم وجود طلاب وبدون أن نقوم بأي عمل يذكر سوى ان جاز لنا القول قيامنا بعمل واحد وهو زيادة استهلاك الكهرباء والماء في مدارسنا ومراكزنا وكأن لدينا فائض مالي لدفع فواتير كهرباء ومياه .
ملاحظة مهمة جدا : اتمنى أن لا يتنطع أحد مسؤولي الوزارة ليسائلني لماذا كتبت هذا الحديث هنا ، فالجواب موجود لديه مسبقاً ، ألا وهو كتابنا كمعلمين الذي وصلكم بشكل تسلسلي حسب القانون لكنكم تجاهلتم الرد وتجاوزتم القانون ، فلا تلومونا فقد بتنا مجبرين على تجاوزكم هنا ،،،

· النص الحرفي للكتاب الذي رفعه معلمي التربية الخاصة في وزارة التنمية الاجتماعية لمعالي الوزير قبل شهر والذي تم تجاهله ولم يتم الرد عليه .....





معالي السيد / وزير التنمية الاجتماعية المكرم
بواسطة السيد / مدير التنمية الاجتماعية / مديرية شرق عمان المحترم
بواسطة السيدة / مديرة مركز عمان للتنمية الفكرية
الموضوع / مكافأة برنامج الفاقد التعليمي لعام 2021

معالي السيد الوزير اعتمادا على كتاب معاليكم رقم ت خ/20/5869 والصادر بتاريخ 8/6/2021 والموجه للسادة مدراء التنمية الاجتماعية ومدراء مراكز المنار للتنمية الفكرية والمتعلق بالعطلة الصيفية وبداية الدوام في مراكز المنار لهذا العام وكما ورد في البند رقم ( 4 ) يعود الكادر للعمل الاحد بتاريخ 8/8/2021 وحتى يوم الخميس 12/8/2021 وذلك لإعداد خطط وبرامج العام الدراسي الجديد بالإضافة الى اعداد برنامج تعويض الفاقد من الحصص الدراسية عن العام الدراسي الماضي وبناء عليه ورد ايضا تطبيق هذا البرنامج اعتبارا من الاحد 15/8/2021 ولغاية 31/8/2021 .
معالي السيد الوزير بما أن هذا البرنامج مطبق أيضا وبنفس الصيغة في وزارة التربية والتعليم فقد تم إعلام معلمي وزارة التربية والتعليم بأن هذا البرنامج ( مأجور ) بمكافأة مالية قيمتها ( 150 ) دينار اردني لكل معلم مشارك في تطبيق البرنامج ، لذلك نأمل من معاليكم معاملتنا بالمثل أسوة بمعلمي وزارة التربية والتعليم والإيعاز لمن يلزم بالتوجه لصرف هذه المكافأة لنا .



ماجد غانم
عمان / الاردن
الأحد 17/10/2021
0780019308
majeduothman@yahoo.com