شريط الأخبار
المياه: الهطولات المطرية 4 بالمئة من الموسم رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات هيئة النزاهة ومكافحة الفساد للتعامل بجدية مع أيّ تجاوزات تعيق الاستثمار مديرية الأمن العام تواصل تنفيذ حملتها التوعوية لتفقد جاهزية المركبات عجلون: الهطولات المطرية تعزز التوجه نحو مزيد من مشروعات الحصاد المائي انتخاب الأميرة زينة عضواً في المجلس التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة الطاولة سفارة رواندا تعقد جلسة حول نتائج وتوصيات منتدى الأعمال الأردني - الرواندي ماسك العسل والزبادي لبشرة مشرقة وطبيعية علامات تحذيرية من السرطان لا يجب تجاهلها أبداً خبير يحذر من انتشار "البكتيريا الخارقة" دراسة تكشف سبب الشعور بالخمول خلال أشهر الشتاء التغذية والرياضة… سلاحان لمواجهة مرضٍ لا يرحم الإهمال النواب يناقش تعديل قانون خدمة العلم 2025 هل حذفت نانسي عجرم صورها مع زوجها فادي الهاشم بسبب خلافات بينهما؟.. إليكم الحقيقة عن عادل إمام… إسعاد يونس تكشف مفاجأة صادمة! الفنان إيهاب فهمي يتعرض لأزمة صحية مفاجئة قناة فرنسية توقف بثها بسبب تهديد بوجود قنبلة في مقرها الراصد الجوي مأمون عقل: توقعات بتأثر الأردن بكتلة باردة جداً نهاية الشهر لماذا ينصح الأطباء بالكستناء؟ الإجابة في فوائدها المتعددة هل اقتربنا من علاج نهائي للسكر.. ما توصلت إليه أحدث الأبحاث زيت الزيتون أم الزيوت النباتية: أيهما أفضل لصحة قلبك؟

إسبانيا: لا نهاية وشيكة لثوران البركان بجزيرة لا بالما

إسبانيا: لا نهاية وشيكة لثوران البركان بجزيرة لا بالما

القلعة نيوز : قال رئيس جزر الكناري الإسبانية أنخيل فيكتور توريس يوم الأحد إنه لا نهاية وشيكة في الأفق لثوران البركان الذي نشر الفوضى في جزيرة لا بالما منذ بدايته قبل نحو شهر.

وأضاف توريس في مؤتمر للحزب الاشتراكي في بلنسية مشيرا إلى توقعات العلماء: "ليس هناك دلائل على أن نهاية الانفجار وشيكة على الرغم من أن ذلك هو أكبر أماني الجميع".

وقال المعهد الجغرافي الوطني الإسباني إن 42 حركة زلزالية وقعت في الجزيرة اليوم الأحد، شدة أقواها 4.3 درجة.

ودمرت الحمم البركانية أكثر من 1833 فدانا من الأراضي في لا بالما وقرابة ألفي مبنى منذ بدء ثوران البركان يوم 19 سبتمبر.

وتم إجلاء نحو 7000 من السكان من منازلهم في الجزيرة التي يسكنها نحو 83 ألف نسمة والتي تمثل جزءا من أرخبيل جزر الكناري الواقع قبالة ساحل شمال غرب أفريقيا.

وقالت شركة "أينا" التي تشغل مطار لا بالما إن جميع الرحلات القادمة والمغادرة اليوم الأحد، وعددها 38 رحلة، ألغيت بسبب الرماد المنبعث من البركان، لكن المطار ما زال مفتوحا.