شريط الأخبار
لوجود لفظ الجلالة.. الفيفا تستثني علمي العراق والسعودية من مراسم كأس العالم استطلاع: 52% من الأميركيين يرون أنه لم تكن هناك حاجة للحرب مواطنون: النشامى كتب في المونديال صفحة مضيئة في تاريخ الكرة الأردنية غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل

هيئة الرواد تبارك للشريف فواز شرف وسام مئوية الدولة الأردنية

هيئة الرواد تبارك للشريف فواز شرف وسام مئوية الدولة الأردنية

القلعة نيوز: باركت هيئة رواد الحركة الرياضية والشبابية الأردنية التكريم الملكي الذي حظي به الرائد المخضرم سيادة الشريف فواز شرف وذلك خلال الاحتفال كبير الذي أقامته الحكومة بمناسبة الذكرى المئوية الأولى لتأسيس الدولة الأردنية الذي أقيم برعاية وحضور جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في دار رئاسة الوزراء وأنعم خلاله جلالة الملك بوسام مئوية الدولية الأردنية على كوكبة من الشخصيات ممن ساهموا في رفعة الأردن وأزدهاره عبر مسيرته خلال العقود العشرة الماضية.
وعبرت هيئة الرواد عن فخرها واعتزازها باختيار سيادة الشريف فواز شرف ضمن كوكبة الشخصيات المكرمة لدوره البارز في تأسيس مؤسسة رعاية الشباب ومدينة الحسين للشباب وأول كلية للتربية الرياضية في الجامعة الأردنية والمركز الثقافي الملكي، حيث اعتبرت الهيئة على لسان رئيسها السيد محمد جميل ابو الطيب، ان هذا التكريم يتوج مسيرة حافلة بالإنجازات في عدة مجالات لسيادة الشريف فواز شرف ويعد تكريماً لمنظومة وأسرة وأعضاء هيئة رواد الحركة الرياضية والشبابية الذين قدموا الكثير لمسيرة الحركة الرياضية والشبابية الأردنية على امتداد مئة عام.
يذكر أن الشريف فواز شرف سياسي ووزير أردني سابق أول من تولى منصب وزير الثقافة والشباب الأردني عام 1976، يحمل شهادة البكالوريوس في العلوم والآداب من الجامعة الأميركية في بيروت العام 1959، أنجز مشروع مدينة الحسين للشباب والتي تعد من المعالم الرئيسة في الأردن، وأسس مشروع المركز الثقافي الملكي. وأنشأ كلية التربية الرياضية في الجامعة الأردنية، والتي باشرت التعليم الجامعي في مجال الرياضة لأول مرة في الأردن العام 1976. وأسس أول مجلة للشباب في الأردن، وأول مجلة للفنون العام 1978.
كلف بتأسيس وزارة الثقافة والشباب الأردنية، فأسسها العام 1976، وكان أول وزير لها. واشترك في العديد من المؤتمرات العربية والدولية، منها مؤتمر لوزراء الثقافة العرب، وقد عقد أول مؤتمر لوزراء الثقافة العرب في مدينة عمان العام 1976. وشجع قيام المجلات الفنية والهيئات الفنية الأهلية بشكل خاص، مثل: رابطة الفنانين الأردنيين، ورابطة المسرحيين الأردنيين. سعى لمشروعين مهمين في العام 1978، هما: المكتبة الوطنية الكبرى والمتحف الوطني واللذان أصبحا مشروعين رسميين حسب قانون الموازنة لسنة 1978.
كما سجل سيادة الشريف فواز شرف أول حضور للأردن في دورات الألعاب الأولمبية حيث كان ضمن وفد إداري ثلاثي حضر أولمبياد ميونخ عام 1972.
وبحسب الزميل محمد قدري حسن أمين عام هيئة الرواد – الناطق الإعلامي، فإن الهيئة سوف تحتفي قريباً بالتكريم الملكي السامي لسيادة الشريف فواز شرف الذي يعد من أكثر المتفاعلين مع أنشطة هيئة الرواد.