شريط الأخبار
وفيات الإثنين 16 - 3 - 2026 اتحاد الكرة: هدف الحسين في مرمى الوحدات صحيح والشباك لم تكن ممزقة الكيلاني: ندعم حوار لجنة العمل النيابية حول مشروع قانون الضمان إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى ورقة سياسية للديمقراطي الاجتماعي: إصلاح الضمان لا يكون على حساب المواطنين أجواء باردة في أغلب المناطق الاثنين و ارتفاع ملموس على الحرارة الثلاثاء اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة عاجل: الإمارات: إغلاق عدد من الشوارع الحيوية بالتزامن مع ضرب إيران مطار دبي توقيع عدة اتفاقيات استثمارية بوادي الأردن لتعزيز الزراعة والسياحة وخلق فرص عمل الجيش الإسرائيلي يعلن بدء عمليات برية محدودة لقوات الفرقة 91 ضد مواقع حزب الله في جنوب لبنان الطاقة: بواخر محمّلة بالمشتقات النفطية والغاز في طريقها إلى الأردن هيئة دبي للطيران المدني: استئناف بعض الرحلات من وإلى مطار دبي الدولي بشكل تدريجي بعد تعليق مؤقت #عاجل كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب الأمير الحسن: منع الصلاة في الأقصى تنبيه خطير للجميع جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية أكسيوس عن مسؤول أمريكي: ترمب منجذب لفكرة الاستيلاء على جزيرة خارك لأنها ستشكل ضربة اقتصادية للنظام الإيراني #عاجل إيران: الضربات الإسرائيلية على مستودعات الوقود في طهران تشكل إبادة بيئية #عاجل إسرائيل: معبر رفح سيفتح الأربعاء أمام حركة محدودة للأفراد عراقجي: قصف إسرائيل لمستودعات الوقود في طهران انتهاك للقانون الدولي وجريمة إبادة بيئية. عراقجي: يجب معاقبة إسرائيل على جرائم الحرب التي ارتكبتها وسكان طهران يواجهون أضرارا طويلة الأمد تلحق بصحتهم #الشرق_الأوسط

الحجايا يلتقي متقاعدي الفوسفات ويتسلم رسالة موجهة لرئيس الديوان الملكي
القلعة نيوز – خاص يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر الدكتور عاطف الحجايا مع ممثلين عن متقاعدي شركة مناجم الفوسفات هذا اليوم الأربعاء . وسيتسلم الحجايا رسالة من المتقاعدين موجهة لرئيس الديوان الملكي السيد يوسف العيسوي تشرح معاناة هؤلاء المتقاعدين إضافة لمطالبهم ، وما حدث من معيقات حالت دون التوصل لاتفاق مع إدارة شركة الفوسفات خلال الأيام الماضية . وكانت المفاوضات بين الطرفين قد وصلت لطريق مسدود فيما يتعلق بمسألة التأمين الصحي لهذه الفئة التي تزداد معاناتها يوما بعد آخر .

النائب الرياطي في اعتصام المتقاعدين : الحقوق تنتزع انتزاعا
القلعة نيوز – خاص شارك النائب حسن الرياطي في اعتصام متقاعدي شركة مناجم الفوسفات ، وهو الاعتصام الذي سيبقى قائما الى حين التوصل لإتفاق مع ادارة الشركة حول التأمين الصحي للمتقاعدين الذي لم يصل لحلّ حتى هذه اللحظة . النائب الرياطي ألقى كلمة في الحضور وأكّد على تأييد مطالب المتقاعدين وضرورة الوصول لحلول ترضي الطرفين ، خاصة في ظل معاناة هؤلاء الذين يعيشون ظروفا اقتصادية ومعيشية صعبة . الرياطي أشار إلى ضرورة حصول المتقاعدين على حقوقهم كاملة مؤكدا بأنّ الحقوق تنتزع انتزاعا !مطالبا الحكومة العمل على تغيير الإدارة الحالية للشركة ، مع ضرورة تدخل الحكومة والعمل على إيجاد الحلول لقضية التأمين الصحي للمتقاعدين ، مستغربا في الوقت نفسه الصمت الحكومي حيال هذه المسألة .

الحسنات تنتقد صمت الحكومة إزاء ما يجري لمتقاعدي الفوسفات القلعة نيوز – خاص وجّهت النائب عائشة الحسنات سهام النقد لحكومة الدكتور بشر الخصاونة بسبب صمتها عمّا يجري بشأن التأمين الصحي لمتقاعدي شركة الفوسفات . وأشارت في حديث للقلعة نيوز أن على الحكومة واجب التدخل في هذه القضية التي تراوح مكانها منذ مدّة ، ولا يجوز للحكومة أن تصمت حيال ما يجري ، فمن حق المتقاعدين الحصول على حقوقهم وخاصة التأمين الصحي . الحسنات طالبت بالتدخل الفوري وصولا لحلول ترضي الطرفين ، محمّلة الحكومة والجهات ذات العلاقة المسؤولية ، وكذلك إدارة الشركة المتعنتة . في الطريق .. تغييرات كبيرة وإحالات على التقاعد للصف الأول والثاني القلعة نيوز – خاص علمت القلعة نيوز من مصادر موثوقة أن تغييرات كبرى ستجري خلال الفترة القادمة على عدد من المواقع الهامة في الدولة ستطال مسؤولين كبار . وأضافت أن جملة من الإحالات على التقاعد ستشهدها الأيام المقبلة وخاصة مسؤولي الصف الأول والثاني مع ضخ دماء جديدة في عدد من المواقع .