شريط الأخبار
" رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة مفتي المملكة يحسم الجدل: الأدب مع النبي واجب.. والإساءة إلى مقامه من كبائر الذنوب الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة

الحجايا يلتقي متقاعدي الفوسفات ويتسلم رسالة موجهة لرئيس الديوان الملكي
القلعة نيوز – خاص يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر الدكتور عاطف الحجايا مع ممثلين عن متقاعدي شركة مناجم الفوسفات هذا اليوم الأربعاء . وسيتسلم الحجايا رسالة من المتقاعدين موجهة لرئيس الديوان الملكي السيد يوسف العيسوي تشرح معاناة هؤلاء المتقاعدين إضافة لمطالبهم ، وما حدث من معيقات حالت دون التوصل لاتفاق مع إدارة شركة الفوسفات خلال الأيام الماضية . وكانت المفاوضات بين الطرفين قد وصلت لطريق مسدود فيما يتعلق بمسألة التأمين الصحي لهذه الفئة التي تزداد معاناتها يوما بعد آخر .

النائب الرياطي في اعتصام المتقاعدين : الحقوق تنتزع انتزاعا
القلعة نيوز – خاص شارك النائب حسن الرياطي في اعتصام متقاعدي شركة مناجم الفوسفات ، وهو الاعتصام الذي سيبقى قائما الى حين التوصل لإتفاق مع ادارة الشركة حول التأمين الصحي للمتقاعدين الذي لم يصل لحلّ حتى هذه اللحظة . النائب الرياطي ألقى كلمة في الحضور وأكّد على تأييد مطالب المتقاعدين وضرورة الوصول لحلول ترضي الطرفين ، خاصة في ظل معاناة هؤلاء الذين يعيشون ظروفا اقتصادية ومعيشية صعبة . الرياطي أشار إلى ضرورة حصول المتقاعدين على حقوقهم كاملة مؤكدا بأنّ الحقوق تنتزع انتزاعا !مطالبا الحكومة العمل على تغيير الإدارة الحالية للشركة ، مع ضرورة تدخل الحكومة والعمل على إيجاد الحلول لقضية التأمين الصحي للمتقاعدين ، مستغربا في الوقت نفسه الصمت الحكومي حيال هذه المسألة .

الحسنات تنتقد صمت الحكومة إزاء ما يجري لمتقاعدي الفوسفات القلعة نيوز – خاص وجّهت النائب عائشة الحسنات سهام النقد لحكومة الدكتور بشر الخصاونة بسبب صمتها عمّا يجري بشأن التأمين الصحي لمتقاعدي شركة الفوسفات . وأشارت في حديث للقلعة نيوز أن على الحكومة واجب التدخل في هذه القضية التي تراوح مكانها منذ مدّة ، ولا يجوز للحكومة أن تصمت حيال ما يجري ، فمن حق المتقاعدين الحصول على حقوقهم وخاصة التأمين الصحي . الحسنات طالبت بالتدخل الفوري وصولا لحلول ترضي الطرفين ، محمّلة الحكومة والجهات ذات العلاقة المسؤولية ، وكذلك إدارة الشركة المتعنتة . في الطريق .. تغييرات كبيرة وإحالات على التقاعد للصف الأول والثاني القلعة نيوز – خاص علمت القلعة نيوز من مصادر موثوقة أن تغييرات كبرى ستجري خلال الفترة القادمة على عدد من المواقع الهامة في الدولة ستطال مسؤولين كبار . وأضافت أن جملة من الإحالات على التقاعد ستشهدها الأيام المقبلة وخاصة مسؤولي الصف الأول والثاني مع ضخ دماء جديدة في عدد من المواقع .