شريط الأخبار
تصوير "قنديل البحر" في سماء أبوظبي الأرصاد: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال 36 ساعة ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية ويواصل الضغط على برشلونة رسالة من إليسا: لبنان يريد السلام مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم

الحجايا يلتقي متقاعدي الفوسفات ويتسلم رسالة موجهة لرئيس الديوان الملكي
القلعة نيوز – خاص يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر الدكتور عاطف الحجايا مع ممثلين عن متقاعدي شركة مناجم الفوسفات هذا اليوم الأربعاء . وسيتسلم الحجايا رسالة من المتقاعدين موجهة لرئيس الديوان الملكي السيد يوسف العيسوي تشرح معاناة هؤلاء المتقاعدين إضافة لمطالبهم ، وما حدث من معيقات حالت دون التوصل لاتفاق مع إدارة شركة الفوسفات خلال الأيام الماضية . وكانت المفاوضات بين الطرفين قد وصلت لطريق مسدود فيما يتعلق بمسألة التأمين الصحي لهذه الفئة التي تزداد معاناتها يوما بعد آخر .

النائب الرياطي في اعتصام المتقاعدين : الحقوق تنتزع انتزاعا
القلعة نيوز – خاص شارك النائب حسن الرياطي في اعتصام متقاعدي شركة مناجم الفوسفات ، وهو الاعتصام الذي سيبقى قائما الى حين التوصل لإتفاق مع ادارة الشركة حول التأمين الصحي للمتقاعدين الذي لم يصل لحلّ حتى هذه اللحظة . النائب الرياطي ألقى كلمة في الحضور وأكّد على تأييد مطالب المتقاعدين وضرورة الوصول لحلول ترضي الطرفين ، خاصة في ظل معاناة هؤلاء الذين يعيشون ظروفا اقتصادية ومعيشية صعبة . الرياطي أشار إلى ضرورة حصول المتقاعدين على حقوقهم كاملة مؤكدا بأنّ الحقوق تنتزع انتزاعا !مطالبا الحكومة العمل على تغيير الإدارة الحالية للشركة ، مع ضرورة تدخل الحكومة والعمل على إيجاد الحلول لقضية التأمين الصحي للمتقاعدين ، مستغربا في الوقت نفسه الصمت الحكومي حيال هذه المسألة .

الحسنات تنتقد صمت الحكومة إزاء ما يجري لمتقاعدي الفوسفات القلعة نيوز – خاص وجّهت النائب عائشة الحسنات سهام النقد لحكومة الدكتور بشر الخصاونة بسبب صمتها عمّا يجري بشأن التأمين الصحي لمتقاعدي شركة الفوسفات . وأشارت في حديث للقلعة نيوز أن على الحكومة واجب التدخل في هذه القضية التي تراوح مكانها منذ مدّة ، ولا يجوز للحكومة أن تصمت حيال ما يجري ، فمن حق المتقاعدين الحصول على حقوقهم وخاصة التأمين الصحي . الحسنات طالبت بالتدخل الفوري وصولا لحلول ترضي الطرفين ، محمّلة الحكومة والجهات ذات العلاقة المسؤولية ، وكذلك إدارة الشركة المتعنتة . في الطريق .. تغييرات كبيرة وإحالات على التقاعد للصف الأول والثاني القلعة نيوز – خاص علمت القلعة نيوز من مصادر موثوقة أن تغييرات كبرى ستجري خلال الفترة القادمة على عدد من المواقع الهامة في الدولة ستطال مسؤولين كبار . وأضافت أن جملة من الإحالات على التقاعد ستشهدها الأيام المقبلة وخاصة مسؤولي الصف الأول والثاني مع ضخ دماء جديدة في عدد من المواقع .