شريط الأخبار
رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب الرئيس الفلسطيني يدعو حماس للتخلي عن سيطرتها وتسليم السلاح الرئيس المصري قطاع غزة تعرّض لعملية تدمير واسعة بهدف تهجير أهله قسرا برعاية الصفدي ... بدء مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول "رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة" العراق: 20 مليون دولار لإعمار غزة ومثلها لإعمار لبنان قمة بغداد .. غوتيريش يدعو إلى "وقف إطلاق النار" ويرفض التهجير إسبانيا: سنُقدّم مشروع قرار لإنهاء الحصار على غزة 5 زعماء من أصل 22 في قمة بغداد (اسماء)

مدير دائرة التأمين في شركة مناجم الفوسفات الأردنية سابقا تتحدث للقلعة نيوز عن إعتصام المتقاعدين ( فيديو)

مدير دائرة التأمين في شركة مناجم الفوسفات الأردنية سابقا تتحدث للقلعة نيوز عن إعتصام المتقاعدين ( فيديو)
القلعة نيوز :


عمر البرصان


قالت المتقاعده سهير حداد مدير دائرة التأمين /شركة مناجم الفوسفات الأردنية سابقا أن أسباب إعتصام متقاعدي شركة مناجم الفوسفات الأردنية هو التأمين الصحي الذي يعتبر حق مكتسب لنا والذي أقر بموجب نظام التامين الصحي في عام ٢٠٠٠ والذي يعتبر من أهم المكاسب التي تحققت لصالحهم بعد عملهم في مختلف مواقع العمل التي تعتبر بيئه ضارة بالصحة والتي تسبب أكثر الأمراض خطورة من أمراض مزمنه والسرطان والالتهابات الرئويه وغيرها والذي تم الأنتقاض منه بالتعديلات عليه عاما بعد عام بإلغاء كثير من العلاجات والأدوية وانسحاب كثير من الجهات الطبيه من أطباء وصيدليات ومختبرات وغيرها من التعامل مع الشركه بسبب التأخير في تسديد المطالبات الطبيه مما أدى إلى التأثير السلبي على صحة المتقاعد الذي بنى الشركه من عرقه وصحته من جهه وأخرها تعيين شركة ادارة تأمين بهدف اجراء الموافقات والاجراءات الطبيه عن طريقها لأغراض ضبط النفقات حتى دون الأخذ بعين الاعتبار صحة المتقاعد واحقيتةبالحصول على التغطية الصحية المطلوبه مما سيؤدي إلى التضييق عليه من جهه وللوصول إلى الهدف المنشود وهو تحقيق وفر مالي بهدف اطفاء العجز المالي في صندوق التأمين الصحي.

من جهة أخرى وايضا من خلال رفع أقساط التأمين السنويه على المتقاعد وعائلته مما سيؤدي إلى زيادة العبء المالي عليه من جهة ثالثه علما بأنه كان بالإمكان إيجاد حلول أخرى لهذا الأمر مع عدم الانتقاص من حق الموظف بالانتفاع من التأمين وذلك بإمكانية إطفاء العجز المالي الذي تراكم خلال اعوام سابقه وذلك من خلال تحميله على أعوام قادمه وأيضا بوجود كادر مؤهل طبي ومالي بإدارة الخدمات الطبيه لضبط النفقات والتدقيق على الاجراءات الطبيه حسب الأصول بهدف وقف الهدر واستغلال التأمين الصحي ان وجد ومحاسبة الجهه المستغله أي كانت واتخاذ الإجراءات اللازمه بمحاسبة مرتكبيها وإن يتم اخذ الموافقات الطبيه اللازمه عن طريق طبيب الشركه كما كان معمول به سابقا دون الحاجة لوجود شركة ادارة تأمين وان بقيت تكون بهدف اجراء التدقيق اللاحق فقط دون التدخل بالموافقات والاجراءات الطبيه لأنه هدفها بالنهاية تحقيق وفر مالي دون الأخذ بعين الاعتبار صحة المتقاعد واحقيته بالحصول على المنفعة من التأمين الصحي

واضافت حداد أن هناك إجراءات اخرى يمكن اتخاذها بطريقه لا تنقص من حق المنتفع وبنفس الوقت المحافظه على ديمومة التأمين الصحي الذي يهم المتقاعد والشركة بالدرجة الأولى ، ونرجو أن تتجاوب إدارة الشركه مع مطالب المتقاعدين من باب تكريم المتقاعد الذي بنى الشركه من صحته والذي يتمنى ديمومتها وتقدمها وازدهارها دائما وابدا .