شريط الأخبار
التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن النواب يقر التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين الأردن وإسبانيا 11 نائبا غائبا عن جلسة الأحد (اسماء) إسرائيل: إنهاء عمل أطباء بلا حدود في غزة آخر شباط الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى القاهرة عاجل / الملك يلتقي السيسي في مصر لبحث المستجدات الاقليمية والدولية صادرات الصناعة تنمو 9.3 % خلال 11 شهرا في 2025 استشهاد فلسطيني جراء الاستهداف الإسرائيلي جنوب غزة المملكة المتحدة تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر شباط ارتفاع على الحرارة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء عشائر الاغوار في لقاء وطني .. عشيرة النعيم تستضيف الدكتور خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن بضيافة الشيخ ماجد النعيم ( فيديو وصور )) الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة البحرين تطلق نظام (تنبيهات طارئة) وسط تصاعد التوتر بالمنطقة الضربة الأمريكية قُرّرت الأربعاء الماضي وأردوغان تسبّب بتأجيلها وواشنطن تسأل: “ماذا إذا لم يسقط النظام؟” الولايات المتحدة تواصل حشد قواتها وتعزيز وجودها العسكري في المنطقة وتقديرات إسرائيلية باقتراب موعد ضرب إيران الأردن: عودة سيناريو “تعديلات دستورية” مُلحّة أهمّها حل البرلمان لا يُقيل الحكومة الإطار التنسيقي” في العراق يتحدى تهديدات ترامب ويعلن تمسكه بالمالكي لرئاسة الوزراء: الترشيح شأن دستوري خالص عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية وزير البيئة: مدينة عمرة أول مدينة ذكية مستدامة ونوعية الحياة فيها عالية وزير الطاقة: مشروع مدينة عمرة يراعي الأمن الطاقي ويوفر الطاقة المستدامة

الحكومة تعلن انها قد تعيد 1200 معلم ومعلمة استغني غن خدماتهم ( ماذا حدث ؟؟)

الحكومة تعلن انها قد تعيد 1200 معلم  ومعلمة  استغني غن خدماتهم ( ماذا حدث ؟؟)


عمان- القلعه نيوز

تعتزم الحكومة النظر بموضوع التمديد لـ 1200 معلم ومعلمة بعد الاستغناء عن خدماتهم، بغية الحصول على رواتب تقاعدية، ودراسة حالة 200 موظف، وفق وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء ابراهيم الجازي.

وبحثت لجنة التعليم والشباب في مجلس النواب، موضوع المعلمين المستغنى عن خدماتهم، ولم يستكملوا مدة الحصول على راتب الضمان الاجتماعي.

وقال رئيس اللجنة بلال المومني إن اللجنة بحثت أيضا موضوع 1200 معلم ومعلمة، و200 موظف عُينوا بمكرمة ملكية سامية، واستُغني عن خدماتهم ولم يحصلوا على رواتب تقاعدية بسبب بلوغهم السن القانوني.

وطالب المومني بالإسراع لإيجاد حل والتمديد لهم حتى يكملوا المدة التي يستطيعون معها الحصول على راتب تقاعدي.

وطالب نواب بإيجاد حل لحالات التقاعد المبكر والاستيداع، نظرا لـ "الظلم الكبير الذي يقع عليهم"، وطالبوا بالتمديد للمعلمين والموظفين الذين عينوا بمكرمة ملكية سامية بغية حصولهم على رواتب تقاعدية.

وقال الوزير الجازي إن "ملفات الاستيداع للمعلمين ستدرس وتزويد اللجنة بنتائج تلك الدراسة، وسيُنظر بموضوع التمديد لــ 1200 معلم ومعلمة بغية الحصول على رواتب تقاعدية، ودراسة حالة 200 موظف والخروج بنتائج نهائية".

وقال المومني إن اللجنة ستعقد اجتماعا الأربعاء المقبل لمعرفة نتائج تلك الدراسة.

وأوضح رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أن المعلمين البالغ عددهم 1200 أُبلغوا عند تعيينهم بأنهم لن يحصلوا على رواتب تقاعدية، نظراً لأن عمرهم تجاوز السن القانوني ولم يخضعوا لأحكام قانون الضمان الاجتماعي فيما يتعلق بعدد سنوات الاشتراك.

لكنه أشار إلى قرار لمجلس الوزراء صدر في 12 أيلول/سبتمبر الماضي يسمح لهم بالتمديد لمدة 5 أعوام كحد أقصى، "سنة فسنة" على ألا يتم تجاوز هذه المدة حتى في حال لم يحصلوا على راتب تقاعدي.

وأشار إلى دراسة التمديد لهم حال وصول قرار من مجلس الوزراء المعني بالتمديد لهم واتخاذ القرار المناسب.

المملكة