شريط الأخبار
لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري

"التعليم العالي": نتابع ملف شهادات التوجيهي المزورة

التعليم العالي: نتابع ملف شهادات التوجيهي المزورة
القلعة نيوز :أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم السبت أنها تتابع وبتنسيق كامل مع وزارة التربية والتعليم ملف شهادات الثانوية العامة المزورة، حيث تقوم وزارة التربية والتعليم بمخاطبة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأسماء الطلبة الذين ثبت عدم صحة صدور شهادات الثانوية العامة الخاصة بهم، وبدورها تقوم وزارة التعليم العالي بتعميم أسماء هؤلاء الطلبة على جميع الكليات والجامعات الأردنية الرسمية والخاصة للمطالبة بالغاء قبول أي طالب منهم مباشرة، كما تقوم بمخاطبة النائب العام لاتخاذ المقتضى القانوني بحقهم.

وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أعلنت خلال فترة تقديم طلبات القبول الموحد للالتحاق بالجامعات الأردنية الرسمية للعام الجامعي الحالي 2021 / 2022 أن وحدة تنسيق القبول الموحد وأثناء قيام موظفيها بتدقيق شهادات المعادلة التي استلمتها الوحدة من الطلبة تبين أن هناك عدد من هذه الشهادات غير صحيحة (مزورة) مما استدعى حصرها وإرسالها لوزارة التربية والتعليم، والتي أكدت بدورها أن هذه الشهادات مزورة ولم تصدر من قسم معادلة الشهادات غير الأردنية في وزارة التربية والتعليم.

حيث قامت الوزارة بمخاطبة النائب العام لاتخاذ المقتضى القانوني بحق الأشخاص الذين تقدموا بتلك الوثائق المزورة، كما تم إلغاء طلبات القبول الموحد الخاصة بهم وحرمانهم من المنافسة على المقاعد الجامعية.

وأضافت الوزارة بأنها مستمرة وبشكل مكثف في ملاحقة أي نشاطات أو أعمال تضر بسمعة مؤسسات التعليم العالي وبسمعة قطاع التعليم العالي الأردني