شريط الأخبار
لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري

طرح تردد الجيل الخامس للمشغلين الأسبوع المقبل

طرح تردد الجيل الخامس للمشغلين الأسبوع المقبل
القلعة نيوز:أكد مصدر مطلع في هيئة تنظيم قطاع الاتصالات أنه سيتم اطلاق ترددات الجيل الخامس وتوفيرها للمشغلين الأسبوع المقبل.
وبين المصدر أن المشغلين يعملون حاليا على التنسيق فيما بينهم، للحصول على الترددات وتوفير البنية التحتية لهذه الغاية، مشيرا الى ان الحكومة تسعى من توفير هذا التردد الى التسريع في عملية التحول الرقمي ضمن خطة عمل اولوياتها الاقتصادية خلال العامين المقبلين.
وتوفر خدمات الجيل الخامس سرعات وسعات عالية للإنترنت، وتشكل ركيزة أساسية للتحول الرقمي، وتدعم استخدامات هذا الجيل معظم الخدمات والتطبيقات الحديثة مثل خدمات المحتوى وإنترنت الاشياء والذكاء الاصطناعي وغيرها من الاستخدامات التي تحتاج تقنية سريعة ومنافسة، ما يؤثر إيجابا في تحقيق النمو الاقتصادي والناتج المحلي الإجمالي عبر توفير الوظائف المستحدثة ودخول شركات مساندة جديدة.
وينقل الجيل الخامس العالم إلى حقبة جديدة من تكنولوجيا الاتصال، ويدعم تطبيقات مثل المنازل والمباني الذكية والمدن الأكثر ذكاء والسيارات ذاتية القيادة والسلامة على الطرق وأنظمة النقل الذكية الأخرى والفيديو ثلاثي الأبعاد والخدمات الطبية عن بعد والواقع الافتراضي والمعزز والاتصالات الكثيفة من آلة إلى آلة من أجل أتمتة الصناعة والتصنيع.
ويضع هذا الجيل سابقَيه «شبكات الجيلين الثالث والرابع» أمام تحديات صعبة في دعم هذه الخدمات، ما قد ينذر بانقراضهما مستقبلا.