شريط الأخبار
لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري

وزير المياه والري يبحث مع وزير الموارد المائية المصرية اوجه التعاون

وزير المياه والري يبحث مع وزير الموارد المائية المصرية اوجه التعاون

القلعة نيوز :

التقى وزير المياه والري المهندس محمد النجار اليوم الاثنين ٢٥ تشرين اول الحالي في العاصمة المصرية القاهرة الدكتور محمد عبدالعاطي، وزير الموارد المائية والري المصري على هامش فعاليات أسبوع القاهرة للمياه بحضور السفير الاردني لدى القاهرة امجد العضايلة .

وتناول اللقاء واقع المياه في الاقليم والتحديات التي تواجه المنطقة مائيا نتيجة عوامل عدة وسبل تعزيز التعاون؛ لمواجهة التحديات المائية، التى تواجهها العديد من الدول العربية من نقص في موارد المياه في ظل التغيرات المناخية ، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين.

واستعرض وزير المياه والري الجهود المبذولة من قبل الحكومة الاردنية للحد من تحديات نقص المياه في الاردن وتنفيذ مشاريع مائية هامة.

وأعرب المهندس محمد النجار وزير المياه والري عن سعادته بالمشاركة في أسبوع القاهرة الرابع للمياه، باعتباره أحد أهم المؤتمرات الدولية المعنية بقضايا المياه، مثمنا الجهود المصرية لانجاح هذا المؤتمر، ومشيدا بالإنجازات المائية المصرية والجهود المبذولة لتعزيز المحافظة على المياه ورفع كفاءة الاستخدام .

وشدد الجانبان على أهمية تحقيق أقصى درجات التعاون والتنسيق بين البلدين الشقيقين، لتحقيق أهداف البلدين في التنمية المائية المستدامة، والوصول للإدارة المثلى للموارد المائية المحدودة لدى البلدين.

ويشار الى ان أسبوع القاهرة للمياه يعقد للعام الرابع على التوالي، بعنوان "المياه والسكان والتغيرات العالمية.. التحديات والفرص" في القاهرة بمشاركة نحو ألف مشارك و300 متحدث دولي، و50 منظمة عاملة في مجال المياه،ومشاركة واسعة من الدول والمنظمات العالمية فضلا عن الوفود الرسمية.