شريط الأخبار
الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء)

مؤشرات على حالة عدم استقرار جوي في الأردن

مؤشرات على حالة عدم استقرار جوي في الأردن

القلعة نيوز :

قال موقع طقس العرب إن آخر مُخرجات النماذج الجوية العددية المُعالجة لدى قسم العمليات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي تشير إلى توقعات باستمرار تأثير التيارات الهوائية الغربية القادمة من البحر الأبيض المُتوسط، والمُصاحبة للكتلة الهوائية الهوائية الخريفية خلال الأيام القادمة.

يُتوقع بمشيئة الله ان تستمر درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بقليل خلال الأيام القادمة، وحتى يوم الجمعة، حيث يُكون الطقس مُعتدلاً في غالبية مناطق المملكة، حاراً نسبياً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة في بعض المناطق خاصه مع نهاية الأسبوع.

وبحسب المؤشرات الأولية يُتوقع ان ترتفع درجات الحرارة إعتباراً من يوم السبت، حيث تعود وتصبح حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام.

يستمر هبوب الرياح الشمالية الغربية إلى الغربية على المملكة خلال الأيام القادمة، تكون خفيفة إلى مُعتدلة السرعة بالمُجمل، قد تنشط أحياناً فوق بعض المناطق، وبحسب المؤشرات الأولية يُتوقع ان تعاود الرياح الجنوبية الشرقية الجافة هبوبها على المملكة إعتباراً من يوم السبت.

يستمر الطقس خلال ساعات الليل المُتأخرة بارداً نسبياً في غالبية مناطق المملكة، بينما يكون بارداً في قمم المرتفعات الجبلية العالية، لاسيما الجنوبية منها، في حين يستمر لطيفاً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، مع حدوث ارتفاع على نسب الرطوبة السطحية، ويُحتمل تشكل الضباب على اجزاء من السهول الشرقية.

بحسب آخر مُخرجات النماذج الجوية العددية المُعالجة توجد مؤشرات اولية تلم على امتداد ضعيف لمنخفض البحر الأحمر في طبقات الجو السفلى، تزامناً مع كتلة هوائية باردة في طبقات الجو العليا فوق الأراضي السورية، تزامناً مع ازدياد نسبة الرطوبة في طبقات الجو المتوسطة والعالية، على إثر هذا الإلقاء تتأثر المملكة باحوال جوية غير مستقرة تستمر لعدة ايام بشدد متفاوته، ينتج عنها هطول زخات رعدية عشوائية، وسيتم استعراض المزيد من التفاصيل حول ذلك لاحقاً