شريط الأخبار
أكثر من ألف إصابة في إسرائيل جراء القصف الإيراني الأرصاد: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً الحرس الثوري الإيراني: "أبواب الجحيم ستنفتح أكثر فأكثر" على الولايات المتحدة وإسرائيل وكالة: اختيار بديل خامنئي لن يستغرق وقتًا طويلًا الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت دعوات ملكية للتهدئة تعكس نهج الحكمة وتغليب الحوار في مواجهة الأزمات رئيس الوزراء يتفقد مواقع إنتاجية وخدمية في عجلون وإربد العميد الحياري : القوات المسلحة الأردنية تقوم بواجبها في حماية الوطن إعادة فتح الأجواء الأردنية أمام حركة الملاحة الجوية القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن رئيس الوزراء جعفر حسَّان في عجلون اطلاق صافرات الانذار في الأردن الأردن قرار مرتقب بالتحول إلى التعلم عن بعد .. مسلسل "مولانا".. هل تكفي جماهيرية تيم حسن لتحقيق النجاح؟ مسلسل على كلاى الحلقة 14.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة بعد تعرضها لهجوم.. إغلاق السفارة الأمريكية في السعودية عاجل - إعلام إيراني: مقتل 13 من الحرس الثوري بهجمات أميركية إسرائيلية على محافظة كرمان | انخفاض في أسعار الذهب في الأردن ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% إضافية على خلفية حرب إيران

«أحـســـن» شـــبـكــــة لتــمـكـيـــن الشــــبــــاب العــربــي للتنمـــيـة المسـتـدامـة

«أحـســـن» شـــبـكــــة لتــمـكـيـــن الشــــبــــاب العــربــي للتنمـــيـة المسـتـدامـة

القلعة نيوز :

أعلن مؤخرا عن تأسيس «شبكة الأمل والنهوض الاجتماعي العربي –أحسن»، الصندوق الاستئماني لتعزيز تمكين الشباب العربي من أجل التنمية المستدامة، وبشراكة مع منتدى التحديات العالمية والذي أسسه الدكتور طلال أبوغزاله في سويسرا قبل 10 سنوات، ومع جمعية الأعمال الأردنية السويسرية. ورحب الدكتور طلال أبوغزاله، والدكتور والتر كريستمان، المؤسسان المشاركان لمؤسسة منتدى التحديات العالمي، بالدعوة التي أطلقها إعلان عمان لإنشاء صندوق استئماني لدعم مشاركة الشباب العربي في مؤسسات الأعمال الاجتماعية، الذي سيركز على المسؤولية المجتمعية للشركات لتنمية المجتمع.

ودعا أبوغزاله جميع الأفراد والمنظمات ذات الفكر المشابه، الذين يسعون إلى تحقيق نفس الأهداف، إلى الانضمام إلى اللجنة الاستكشافية لتأسيس صندوق «أحسن الاستئماني»، بوصفه استثمارًا ذا قيمة اجتماعية، يعزز التسامح وقدرة المجتمع على التعامل مع الأزمات. وستركز الشبكة على بناء قدرات المجتمع على التعامل مع الأزمات، وتقنية المعلومات والاتصالات من أجل التنمية، وتمكين المرأة والشباب، ومبادرات بحثية تركز على تعليم القيادة من أجل التنمية والاستدامة العربية. وسيكون المقر الرئيسي للشبكة في عمًان – الأردن، لتنفيذ المبادرات الممولة من المسؤولية الاجتماعية للشركات، وذلك لتعزيز مشاركة الشباب العربي الفعالة في تعزيز أهداف الأمم المتحدة الـ17 للتنمية المستدامة.