شريط الأخبار
هل التمر يخرب فعلًا؟ إليكم الحقيقة الكاملة بيت الخط العربي في عجلون وجهة سياحية تدمج فنون التراث بروعة الطبيعة وفيَّات السبت 23-5-2026 احتفالات وطنية في غرب اربد تجسد معاني الاستقلال ومسيرة البناء مبادرة ثقافية اردنية تربط عيد الاستقلال بنشر المعرفة في عمان طفرة في قطاع النقل الذكي بالاردن تكشف عن ارقام قياسية للمستخدمين البترا تستقبل أكثر من 155 ألف زائر منذ بداية العام بلدية الرصيفة تخفض رسوم حظائر الأضاحي إلى النصف حملات مشددة لضبط قطاع نقل الركاب وتطبيقات النقل غير المرخصة اجواء ربيعية مستقرة تسيطر على المملكة حتى منتصف الاسبوع آداب الطعام وأبرز القواعد التي عليكم معرفتها أضرار اللوز: علامات تحذيرية تدل على الإفراط في تناوله مصدر: وصول فريق تفاوض قطري إلى طهران للمساعدة في إنهاء الحرب انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا أمانة عمَّان تقيم بطولة بالشطرنج كركي يحقق الأول عربيا في الذكاء الاصطناعي ويرفع راية الوطن طبيب أردني ينال الوسام الذهبي من حكومة النمسا حلويات حبيبة تعلن خصم 50% قبل مباراة الأردن.. منتخب سويسرا يعاني من أزمة معقدة! جدول مباريات كاس العالم ٢٠٢٦

وزير الاشغال يتفقد سير العمل بمشروع الحديقة البيئية في الرصيفة

وزير الاشغال يتفقد سير العمل بمشروع الحديقة البيئية في الرصيفة

القلعة نيوز :
*الكسبي يشيد خلال تفقده مشروع الحديقة البيئية بجهود العاملين على مشاريع وزارة الاشغال
*الكسبي: الاشغال تدعم انشاء المشاريع البيئية
*الاشغال: الانتهاء من مشروع الحديقة البيئة منتصف العام المقبل
*الكسبي: الاعمال بمشروع الحديقة البيئية تهدف لانشاء منطقة بيئية لتكون متنفس طبيعي لساكني المنطقة
وحدة الاعلام / وزارة الاشغال العامة والاسكان
٣٠/ تشرين الاول/ ٢٠٢١

الزرقاء - تفقد وزير الاشغال العامة والاسكان اليوم السبت، سير العمل بمشروع الحديقة البيئية ضمن مشروع اعادة تاهيل تلال الفوسفات في لواء الرصيفة.
وقال الكسبي خلال الجولة التفقدية إن مشروع الحديقة البيئية يأتي حرصا من الحكومة لترجمة التوجيهات الملكية السامية على ارض الواقع بما يتعلق بالحفاظ على البيئة ومواجهت التغيير المناخي الذي يعتبر من ابرز تحديات العصر والذي يتطلب مواجهته تضافر الجهود كافة، مؤكدا أن وزارة الاشغال وبالتعاون مع شركائها تدعم انشاء المشاريع البيئية.
وبين أن الاعمال في المشروع تهدف لانشاء منطقة بيئية صحية وحيوية مستدامة لتكون متنفس طبيعي وملجأ لساكني المنطقة.
وأستمع وزير الاشغال من المعنيين إلى إيجاز مفصل حول سير الاعمال في المشروع، حيث تقام الحديقة على قطعة ارض مساحتها (74.5) دونم وتشمل كافة المتطلبات والاحتياجات اللازم توفيرها كمتنزه وجلسات خارجية ونوافير مياه ومناطق لالعاب الاطفال بالاضافة الى ملاعب رياضية عدد (3) ومسرح خارجي وممرات مختلفة لهواة المشي او الهرولة ومحاطة بالمناطق الخضراء والاحواض الزراعية، كما تم استخدام نباتات وأشجارالندرة المائية التي تتحمل الجفاف والنباتات المحلية في تصميم الحديقة حيث تحتاج إلى رعاية فقط في بداية الزراعة كما تم توفير الخدمات اللازمة من وحدات صحية واكشاك وخزانات المياه الارضية.
واشار وزير الاشغال، إلى أن الوزارة تولي الاهمية لاستخدام المواد الصديقة للبيئية في مشاريعها كافة للحد من اثار التلوث البيئي وذلك ايمانا بدور الوزارة في مواجهة التلوث البيئي والانحباس الحراري الذي تسعى موسسات الدولة كافة لمواجهته والحد من اثاره.
وأشاد وزير الأشغال العامة والاسكان بجهود العاملين على المشاريع كافة التي تعمل وتشرف الوزارة عليها بما فيها مشروع الحديقة البيئية والتي تهدف لتقديم افضل الخدمات للمواطنين.
وأوعز الكسبي إلى المعنيين بتزويد الوزارة بنسب الانجاز وسير العمل بشكل دوري ومفصل وأي عائق يواجه سير العمل ليصار إلى حله بشكل فوري.
يشار إلى أنه متوقع الانتهاء من الاعمال في خلال النصف الاول من العام المقبل ويكمن دور وزارة الاشغال العمل والاشراف المباشر على الاعمال في المشروع من خلال مديرية اشغال الزرقاء.