شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

فريق عمل أردني إيرلندي لتفعيل التعاون في الأمن الغذائي والمائي والتعليم

فريق عمل أردني إيرلندي لتفعيل التعاون في الأمن الغذائي والمائي والتعليم
القلعة نيوز -

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الخميس، إن إيرلندا أعلنت عن تقديم دعم مالي إضافي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين (أونروا).

وأضاف، خلال مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية ووزير الدفاع في جمهورية إيرلندا سيمون كوفيني، إنه أجرى مع الوزير محادثات تناولت سبل تعزيز التعاون والشراكة، وفي إطار الاتحاد الأوروبي، وآخر المستجدات الإقليمية والدولية.

"هذه الزيارة جاءت في إطار جولة إقليمية يجريها الوزير الإيرلندي في المنطقة بهدف دعم كيفية الاستمرار في التعاون من أجل حل التحديات الإقليمية"، بحسب الصفدي، مشيرا إلى أن إيرلندا عضو غير دائم في مجلس الأمن ولها دور أساسي في التعامل مع القضايا الرئيسية التي تعني دول المنطقة".

وتابع الصفدي "كان هناك حديث عن علاقات الصداقة المتينة بين البلدين حول تفعيل التعاون الثنائي، ولاحظنا في الفترة الأخيرة ارتفاع في حجم التبادل التجاري بين البلدين، ومتفقان على أن ثمة آفاق أوسع لزيادة هذا التعاون".

"بناء على ذلك، اتفقنا على تشكيل فريق عمل سيضع خلال الأسابيع المقبلة برنامج لتفعيل التعاون في قضايا تشمل التعاون في مجال الأمن الغذائي والمياه والتعليم والسياحة وغير ذلك من المجالات التي ستنعكس بشكل إيجابي على البلدين الصديقين"، وفق الصفدي.