شريط الأخبار
العثور على حدث متوفيًا داخل منزل ذويه في المفرق نتنياهو يعلن نيته الترشح لرئاسة الوزراء مجددًا نتنياهو: حرب غزة ستنتهي بعد انتهاء المرحلة الثانية من الهدنة ونزع سلاح حماس النائب القبلان: 35 مستشارًا في مجلس النواب يأخذون رواتبهم في منازلهم حكومة نتنياهو تعلن استمرار إغلاق معبر رفح "حتى إشعار آخر" منتدى تكنولوجيا المعلومات في لندن: الأردن يمتلك منظومة تكنولوجية مزدهرة إطلاق برنامج عمليات أممية واسعة النطاق لإزالة الأنقاض في غزة "الأمن" يوضح تفاصيل توقيف احد الاشخاص على ذمة قضية جنائية السفيران الكندي والأسترالي يطلعان على استراتيجية "البوتاس" التوسعية سفارة فلسطين في القاهرة تعلن فتح معبر رفح يوم الاثنين وزيرة نمساوية سابقة توضح أفضل نتيجة ممكنة لمفاوضات بوتين وترامب حماس تعلن تسليم جثتي محتجزين اسرائيليين الرواشدة يرعى انطلاق مؤتمر دارة الشعراء الأردنيين في دورته الثانية المجالي وآل المقدادي نسايب .... "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يقود جاهة الشاب ايهم وائل المجالي العنف الجامعي.. الأسباب والحلول الجامعة الأردنية بين منارة العلم والعنف الجامعي "الصحفيين" تحيل ملف تسويات المواقع الإلكترونية المالية للدائرة القانونية الرواشدة يلتقي الشاعر النبطي زياد الحجايا نائب يطالب بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة التوقيت الشتوي إيران: لم نعد ملزمين بالقيود المرتبطة بالبرنامج النووي

الأردن يتسلم 500 ألف جرعة من مطعوم كورونا من الصين

الأردن يتسلم 500 ألف جرعة من مطعوم كورونا من الصين
القلعة نيوز - تسلّم الأردن، اليوم الخميس ، 500 ألف جرعة من المطعوم الواقي من فيروس كورونا (سينوفارم)، تبرعاً من جمهورية الصين الشعبية.
وقال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري خلال مراسم استلام التبرع، بحضور السفير الصيني في عمّان تشن تشوان دونغ، ان هذه المبادرة تعكس متانة الصداقة التاريخية والشراكة الإستراتيجية بين الأردن والصين في جميع المجالات وتحديداً بمجال الإهتمام بحياة الإنسان وصحته. وأضاف ان هذا التبرع سيسهم بدعم الحملة الوطنية للتطعيم ضد فيروس كورونا، التي تستهدف وزارة الصحة من خلالها إعطاء اللقاح للمواطنين والمقيمين واللاجئين، شاكرا السفير الصيني على التبرع الكريم من جانب الحكومة الصينية وعلى الدعم المقدم للأردن في مختلف المجالات وتحديداً في مجال مكافحة كورونا.
بدوره، قال السفير الصيني في عمان تشن تشوان دونغ، إن تعاوننا في مكافحة وباء كورونا يعكس الصداقة العميقة بين البلدين، وقد عزز الثقة والعزم في هزيمة الفيروس.
وعبر عن سعادته بمركز التطعيم في المدينة الرياضية، قائلا انه نموذج مصغر لجهودنا المشتركة في مكافحة الوباء، موضحا ان الأردن لعب دورا نشيطا في التجربة السريرية من مطعوم سينوفارم وكان من بين الدول الأولى التي منحت الموافقة على استخدامه في حالات الطوارئ.
وقال ان العديد من الأردنيين تلقوا لقاحات سينوفارم، ما يعتبر تصويتا على الثقة باللقاحات الصينية، مشيدا بالإنجازات التي حققتها المملكة للسيطرة على الوباء.
وأضاف ان الاردن يشهد تقدما في معركته ضد الوباء وذلك بتوجيهات شخصية من جلالة الملك عبد الله الثاني، وبتضافر جهود جميع فئات المجتمع خاصة في الجوانب المهمة لحملة التطعيم الوطنية، والتي تبني حاجزًا مناعيًا وتحمي صحة الناس وسلامتهم. وقال ان الوضع الوبائي في الأردن تحت السيطرة، والانتعاش الاقتصادي يسير على الطريق الصحيح والمجتمع يعود إلى طبيعته بالتدريج.
وعبر، نيابة عن الحكومة الصينية، عن خالص شكره للحكومة الأردنية، ولاسيما وزارة الصحة، على تسهيل اجراءات تطعيم الصينيين المتوجدين على الاراضي الاردنية وعلاج المصابين منهم بفيروس كورونا.