شريط الأخبار
هل التمر يخرب فعلًا؟ إليكم الحقيقة الكاملة بيت الخط العربي في عجلون وجهة سياحية تدمج فنون التراث بروعة الطبيعة وفيَّات السبت 23-5-2026 احتفالات وطنية في غرب اربد تجسد معاني الاستقلال ومسيرة البناء مبادرة ثقافية اردنية تربط عيد الاستقلال بنشر المعرفة في عمان طفرة في قطاع النقل الذكي بالاردن تكشف عن ارقام قياسية للمستخدمين البترا تستقبل أكثر من 155 ألف زائر منذ بداية العام بلدية الرصيفة تخفض رسوم حظائر الأضاحي إلى النصف حملات مشددة لضبط قطاع نقل الركاب وتطبيقات النقل غير المرخصة اجواء ربيعية مستقرة تسيطر على المملكة حتى منتصف الاسبوع آداب الطعام وأبرز القواعد التي عليكم معرفتها أضرار اللوز: علامات تحذيرية تدل على الإفراط في تناوله مصدر: وصول فريق تفاوض قطري إلى طهران للمساعدة في إنهاء الحرب انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا أمانة عمَّان تقيم بطولة بالشطرنج كركي يحقق الأول عربيا في الذكاء الاصطناعي ويرفع راية الوطن طبيب أردني ينال الوسام الذهبي من حكومة النمسا حلويات حبيبة تعلن خصم 50% قبل مباراة الأردن.. منتخب سويسرا يعاني من أزمة معقدة! جدول مباريات كاس العالم ٢٠٢٦

الأوبئة ستدرس فتح التطعيم للفئة العمرية (5-11) عاما

الأوبئة ستدرس فتح التطعيم للفئة العمرية (511) عاما
القلعة نيوز - قال عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية الدكتور بسام حجاوي، إن اجتماع الأسبوع المقبل للجنة سيناقش فتح باب التطعيم للفئة العمرية (5-11) عاما إلى جانب الجرعة الثالثة لجميع الفئات.

وبيّن حجاوي، أنّ الدول بدأت بإعطاء اللقاح للفئة العمرية (5-11) عاما بعد ثبوت ادلة علمية واضحة تشير إلى عدم وجود مضاعفات لتلك الفئة جراء المطعوم المضاد لفيروس كورونا، لافتا إلى أنّ الاجتماع المقبل سيتم فتح الحوار بشأن التطعيم لتلك الفئة.

وأشار إلى أن اللجنة ستدرس الملف وتأخذ قرار بشأنها إذا كان آمنا ولكن لن يتم فتح باب التطعيم في حال كان غير آمن، معتقدا أن الأدلة العلمية الموجودة تؤكد مأمونية اللقاح لهذه الفئة.

وأضاف، أن العالم بدأ بتطعيم جميع الفئات العمرية كونها الخطوة الوحيدة لرفع نسبة المناعة ضد الفيروس وخاصة في دول الشرق الأوسط ومنها الأردن التي تحوي على أعداد كبيرة ضمن الفئات الصغيرة بالعمر.

ودعا الأهالي إلى ضرورة اختيار الأفضل -المطعوم- لأبنائهم؛ وذلك كون بعض الحالات قد تتأثر جراء الإصابة بالفيروس.

وفي سياق متصل، أعرب الدكتور حجاوي عن تخوفه الكبير من ازدياد الأمراض الفيروسية في فصل الشتاء، داعيا الجميع إلى الاقبال على مطعوم الانفلونزا ومطعوم كورونا.