شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية

عبيدات: يجب تهيئة الطالب للتعليم عن بعد

عبيدات: يجب تهيئة الطالب للتعليم عن بعد
القلعة نيوز: قال رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، إن فرع الجامعة الأردنية في العقبة تأسس بتوجيه ورعاية ملكية، بهدف تسهيل الدراسات العليا لأبناء الوطن في إقليم الجنوب، وتعزيز منظومة الاستثمار وتحقيق التطلعات لمشروع العقبة الاقتصادية الخاصة، باعتبار التعليم العالي ركيزة أساسية ومحورا هاما بتقدم المجتمعات وتطورها .
جاء ذلك خلال لقائه أمس الخميس، أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة الأردنية – العقبة، بحضور نائب الرئيس رئيس فرع العقبة الدكتور عامر سلمان.
وأضاف عبيدات وفق بيان صادر عن الجامعة اليوم، إن الفرع سيشهد خلال الفترة المقبلة جملة من الخطوات الرامية إلى دفع مسيرة تطوره على صعيد البنية التحتية وبناء الكليات الجامعية والبرامج والتخصصات الجديدة، إضافة إلى تحسين وتطوير العملية التدريسية ومعالجة التحديات التي تواجه الخطط والبرامج الأكاديمية.
وشدد الدكتور عبيدات على أهمية تطوير التشريعات ذات العلاقة بالبحث العلمي والترقيات، وإعادة النظر ببعض البرامج التعليمية، المطروحة على مختلف المستويات وفق رؤيا مستقبلية متكاملة تخدم رسالة الجامعة وتسهم في تلبية طموحاتها وحاجات المجتمع المحلي أو الإقليمي أو العالمي، لافتاً إلى أنه ليس هناك ما يمنع من ربط بعض الخطط والبرامج الدراسية المقررة عن بُعد مع الجامعة الأردنية في عمّان، واستحداث تخصصات جديدة، وتحسين البنية التحتية المتعلقة بمختبرات العلوم البحرية والدراسات العليا.
ودعا إلى ضرورة تهيئة الطالب للتعليم عن بعد كطريقة واقعية يتجه اليها العالم بأكمله حتى بعد النجاح في مكافحة فيروس كورونا، وعدم الاعتماد على أسلوب التلقين الوجاهي في التعليم، مشدداً على أهمية دور إدارة الفرع في إعداد خطط متكاملة وإعادة النظر بالبرامج ونتاجاتها وتوفير بيئة جامعية تعزز بيئة التعليم.