شريط الأخبار
روسيا وكوريا الشمالية تبحثان تطوير التعاون العسكري والسياسي الملك يغادر أرض الوطن إلى طوكيو أولى محطات جولته الآسيوية المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة" اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة النوايسة والمجالي نسايب .... الشيخ حامد النوايسة طلب والوزير قفطان المجالي أعطى وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور )

المغرب : أشرف حكيمي يثمن جهود تنمية كرة القدم الوطنية

المغرب : أشرف حكيمي يثمن جهود تنمية كرة القدم الوطنية

القلعة نيوز : عبر الدولي المغربي أشرف حكيمي، الظهير الأيمن لنادي باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم، عن سعادته بدعم الجماهير المغربية له، لما قدمه بالملاعب الأوروبية رفقة جميع الأندية التي لعب لها، مؤكداً أنه يحاول تقديم أفضل ما لديه في كل مباراة من أجل إسعادها.
ونوه "أسد الأطلس” بالعمل الكبير الذي تقوم به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم من أجل تطوير اللعبة، كما تطرق لعلاقته مع الدولي المغربي السابق نور الدين النيبت، أحد أبرز الأسماء التي تألقت في "الليغا”، عندما كان مدافعاً بنادي ديبورتيفو لاكورونيا.
وضمن حوار مع مجلة "جون أفريك”، الناطقة بالفرنسية، يقول حكيمي: "فخور بالدعم الكبير الذي أجده من الجماهير المغربية التي تُقدر ما أفعله والطريقة التي ألعب بها، وكل ما أقدّمه داخل الملعب وخارجه”.

وأضاف اللاعب نفسه: "المشجعون المغاربة يجلبون لي الكثير من السعادة، وأنا ممتن لهم، الأمر الذي يجعلني أسعى إلى تقديم أفضل ما لدي في كل مباراة”، منوهاً في الوقت نفسه بالعمل الذي تقوم به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إذ قال: "لقد بذلت الكثير من الجهد من أجل المنتخبات الوطنية وبهدف تطوير اللعبة”.
وحول علاقته بنور الدين النيبت قال حكيمي: "نتواصل بانتظام ونتحدث عن بعض المواضيع، لكن الأهم من ذلك أنه يمدني بالكثير من النصائح، وهو أحد أساطير المنتخب الوطني المغربي، ولي الشرف أن أستفيد من تجاربه”. وتُوج حكيمي، نجم نادي باريس سان جيرمان، قبل أيام، بجائزة أفضل ظهير أيمن في العالم، حسب تصويت قام به موقع "غول” الرياضي بشراكة مع لعبة "فيفا 22″.
وعرف التصويت منافسة قوية بين أشرف حكيمي والدولي الإنجليزي أليكسندر أرنولد، لاعب نادي ليفربول الإنجليزي، ليحصل”الأسد الأطلسي” على نسبة 56 في المائة من مجموع الأصوات (6631)؛ فيما حصل أرنولد على 35 في المائة (+4152)، ما أعطى التفوق لحكيمي الذي يقدم أفضل العروض بالملاعب العالمية.
وكعادته تواجد حكيمي ضمن الأسماء التي وجهت لها الدعوة، الخميس الماضي، للمشاركة في مباراتي المنتخب المغربي، برسم الجولتين الخامسة والسادسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى كأس العالم قطر 2022، أمام منتخبي السودان (الجمعة 12 نونبر بالرباط)، وغينيا (الثلاثاء 16 نونبر بالدار البيضاء).