شريط الأخبار
عشائر الاغوار في لقاء وطني .. عشيرة النعيم تستضيف الدكتور خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن بضيافة الشيخ ماجد النعيم ( فيديو وصور )) الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة البحرين تطلق نظام (تنبيهات طارئة) وسط تصاعد التوتر بالمنطقة الضربة الأمريكية قُرّرت الأربعاء الماضي وأردوغان تسبّب بتأجيلها وواشنطن تسأل: “ماذا إذا لم يسقط النظام؟” الولايات المتحدة تواصل حشد قواتها وتعزيز وجودها العسكري في المنطقة وتقديرات إسرائيلية باقتراب موعد ضرب إيران الأردن: عودة سيناريو “تعديلات دستورية” مُلحّة أهمّها حل البرلمان لا يُقيل الحكومة الإطار التنسيقي” في العراق يتحدى تهديدات ترامب ويعلن تمسكه بالمالكي لرئاسة الوزراء: الترشيح شأن دستوري خالص عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية وزير البيئة: مدينة عمرة أول مدينة ذكية مستدامة ونوعية الحياة فيها عالية وزير الطاقة: مشروع مدينة عمرة يراعي الأمن الطاقي ويوفر الطاقة المستدامة خبراء ومختصُّون في جلسة الرياضة والصحة والتنقل يؤكدون أهمية المشاريع التي ستنشأ ضمن مشروع مدينة عمرة في تطوير المنشآت الرياضية وتعزيز أنماط الحياة الصحية خبراء ومختصُّون في جلسة الأثر الاقتصادي وتكنولوجيا المستقبل يؤكِّدون أهميَّة مشروع مدينة عمرة لمستقبل الاقتصاد الوطني خبراء ومختصون مشاركون في جلسة التنمية والتطوير الحضري: مشروع مدينة عمرة وطني واقتصادي تنموي يشكل استثمارا حيوياً متكاملاً ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن السفير العضايلة : رئيس الوزراء الهندي يؤكد حرص بلاده على الانفتاح وتعزيز التعاون مع الدول العربية العضايلة يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني للمنتدى العربي–الهندي في مرقد سلفه.. فيديو أول ظهور لخامنئي منذ أسابيع ( فيديو ) تقرير يكشف أبرز الأهداف الإيرانية المحتملة للضربة الأميركية حوادث غامضة في إيران... و«الحرس» يرفض التفاوض رئيس النواب يرعى احتفال "الشؤون الفلسطينية" بعيد ميلاد الملك

الملكة رانيا العبدالله تزور دار نعمة في جبل القلعة

الملكة رانيا العبدالله تزور دار نعمة في جبل القلعة
زارت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم دار نعمة في جبل القلعة بحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة تغريد محمد رئيسة مجلس ادارة مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب.
ودار نعمة من مشاريع المؤسسة التي تدعم السيدات من جميع انحاء الاردن لتسويق منتجاتهم، حيث يشتمل المشروع على مقهى ومطعم تقليدي يخدم السياحة الداخلية والخارجية بالإضافة إلى معرض لبيع المنتجات الحرفية والغذائية من مختلف محافظات المملكة.
واستمعت خلال لقاء بحضور سمو الأميرة تغريد مع نائب الرئيس السيدة زين المجالي ومديرة عام مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب الدكتورة أغادير جويحان الى مختصر عن مشروع دار نعمة كونه مشروع تنموي انتاجي سياحي يقدم مختلف أنواع الشراب والطعام التقليدي الاردني والعربي بأعلى مستويات الجودة ويدعم السيدات المنتجات بشراء منتجاتهم وبيعها في الموقع.
وأشارت جويحان إلى أهمية هذا المشروع (وهو الفرع الثاني للمشروع الاول المقام في جبل اللويبدة) في توفير فرص عمل مباشرة للشباب والسيدات بعد تدريبهم وتأهيليهم في مجالات الطهي والضيافة. حيث وفر الى الان أكثر من ٤٠ فرصة عمل مباشرة، بالإضافة الى أكثر من ١٥٠ منتفع من بيع منتجاتهم. مما يحقق الاستدامة لمشاريع المؤسسة المنتشرة في تسعة محافظات. والتقت جلالتها مع عدد من السيدات المستفيدات من محافظات عجلون وجرش والمفرق حول التحديات التي يواجهنها ومدى استفادتهن من مثل هذه المشاريع التنموية. كما استمعت لعدد من قصص النجاح لمجموعة من الشباب الأقل حظا والفتيات من فاقدات السند الاسري واللواتي تخرجن من برنامج الرعاية اللاحقة لدى المؤسسة والذي دعمه صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه بمبادرة ملكية سامية. حيث جرى استعراض ما يقومون به من مهام وكيف انعكس ذلك على حياتهم الاجتماعية وعلى مهاراتهم العملية.